Иранские студенты ворвались в посольство Великобритании

Иранские студенты ворвались в посольство ВеликобританииРанее иранский парламент проголосовал за законопроект, который вводит санкции против Великобритании и сокращает связи между двумя странами до минимума. Дипломатические отношения снизятся до уровня поверенных в делах, значительно сократится торговое, экономическое и культурное сотрудничество.

В Тегеране сегодня толпа радикально настроенных иранских студентов ворвалась на территорию посольства Великобритании, разбила в здании окна и сожгла британский флаг. Инцидент произошел в ходе митинга протеста против санкций в отношении Ирана, о введении которых на днях объявила Великобритания.

По информации иранского телевидения, протестующие забросали здание посольства камнями, разбив несколько окон, а также сорвали и сожгли британский флаг, повесив вместо него иранский. Как отмечает Reuters со ссылкой на частное иранское агентство Mehr, вскоре демонстрантам удалось проникнуть в здание посольства, где они начали сжигать дипломатическую документацию.

Фото с сайта lenta.ru

Иранские студенты решили постом отметить разрыв дипотношений с Британией
ТЕГЕРАН, 4 декабря. Группа иранских студентов будет поститься три дня в честь разрыва дипломатических отношений с Великобританией. Как сообщает MIGnews, об этом говорится в заявлении организации студентов Ирана.

Однополые браки в Литве разрешили регистрировать в посольстве Великобритании
В Вильнюсе, в посольстве Великобритании, с разрешения правительства Литвы будут заключаться однополые браки. В Англии однополое супружество узаконено с июля 2013 года.

Греческие студенты ворвались в центральную телекомпанию в Афинах
В 2008 году греческие анархисты прорвались в эту же студию в то время, когда по телеканалу транслировался выпуск вечерних новостей. Расположившись рядом со столиком телеведущих, они спокойно развернули плакат, призывавший греков выйти на улицы в знак протеста против правительственных реформ.

Италия рассматривает возможность закрытия посольства в Иране (ВИДЕО)
Как сообщает «Эхо Москвы» безответным разгром посольства остаться не может, тем более, что сегодня у Лондона появится и площадка для этого — встреча министров иностранных дел ЕС, на котором изначально планировалось принять новые санкции против Ирана.


  • Посольство,
  • Великобритания,
  • Здание,
  • ФЛАГ,
  • Телевидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: