Обама призвал лидеров ЕС ускорить преодоление долгового кризиса Дипломат подтвердил слова своего президента о том, что Соединенные Штаты готовы внести «свой вклад» в борьбу с долговым кризисом в Европе, но в чем именно он будет заключаться, не уточнил. Тем не менее, власти ЕС и США смогли договорились о создании специальной рабочей группы «для выявления и оценки возможных вариантов укрепления отношений между сторонами, в особенности потенциально способствующих поддержке рабочих мест и экономического роста». Тревога за судьбу евро стала резко нарастать после долгового кризиса в Ирландии и Греции, которым потребовалась экстренная финансовая помощь ЕС и Международного валютного фонда, а также в связи с появлением финансовых проблем в Италии и Испании. Президент США Барак Обама заверил в понедельник лидеров Евросоюза в том, что Вашингтон готов оказать поддержку ЕС в борьбе с долговым кризисом, сообщает Deutsche Welle. При этом Белый дом исключает использование на эти цели денег американских налогоплательщиков. Кризис, США, Долгов, Появление, Связь

Обама призвал лидеров ЕС ускорить преодоление долгового кризиса

Обама призвал лидеров ЕС ускорить преодоление долгового кризисаДипломат подтвердил слова своего президента о том, что Соединенные Штаты готовы внести «свой вклад» в борьбу с долговым кризисом в Европе, но в чем именно он будет заключаться, не уточнил. Тем не менее, власти ЕС и США смогли договорились о создании специальной рабочей группы «для выявления и оценки возможных вариантов укрепления отношений между сторонами, в особенности потенциально способствующих поддержке рабочих мест и экономического роста».

Тревога за судьбу евро стала резко нарастать после долгового кризиса в Ирландии и Греции, которым потребовалась экстренная финансовая помощь ЕС и Международного валютного фонда, а также в связи с появлением финансовых проблем в Италии и Испании.

Президент США Барак Обама заверил в понедельник лидеров Евросоюза в том, что Вашингтон готов оказать поддержку ЕС в борьбе с долговым кризисом, сообщает Deutsche Welle. При этом Белый дом исключает использование на эти цели денег американских налогоплательщиков.

КНР намерена оказывать помощь ЕС в преодолении долгового кризиса
Китайский премьер пообещал поддержку странам Евросоюза в преодолении долгового кризиса после переговоров с находящейся в Пекине канцлером ФРГ Анлегой Меркель. Премьер Госсовета Вэнь Цзябао отметил, что Китай в настоящее время «изучает возможности оказания дальнейшей помощи странам ЕС».


  • Кризис,
  • США,
  • Долгов,
  • Появление,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.