Армения и Грузия подписали ряд межправительственных соглашений

Армения и Грузия подписали ряд межправительственных соглашенийПрезидент Грузии Михаил Саакашвили, принимающий во вторник коллегу из Армении Сержа Саргсяна, заявил, что объединение Кавказа отвечает интересам всех стран этого региона, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Как передает из Тбилиси корреспондент Новости Армении – NEWS.am, после встречи в присутствии президентов был подписан ряд документов. В частности, главы соответствующих ведомств подписали соглашение о сотрудничестве между МВД Грузии и Службой национальной безопасности Армении, а также соглашение между министерствами спорта и по делам молодежи Армении и Грузии по вопросам, касающимся молодежи.

Президент Армении Серж Саргсян накануне удостоил патриарха Московского и всея Руси Кирилла государственной награды — ордена святого Месропа Маштоца. Таким образом глава республики отметил вклад предстоятеля в дело сохранения духовных ценностей, укрепление связей между Армянской Апостольской и Русской православной церквями, сообщает пресс-служба армянского президента.

Армения и Грузия подписали программу военного сотрудничества на 2014 год
Оборонные ведомства Армении и Грузии подписали программу двустороннего военного сотрудничества на 2014 год.

Армения и Грузия обсуждают комплексное управление межгосударственными границами
В ноябре 2010 года Советом национальной безопасности Армении была принята стратегия безопасности государственных границ и комплексного управления пограничными пропускными пунктами Армении на 2012–2015 годы. Об этом 19 января журналистам заявил начальник управления по осуществлению стратегии нацбезопасности состава Совета нацбеза Армении…

Армения и Белоруссия подписали соглашение в сфере атомной энергетики
ЕРЕВАН, 19 фев — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Соглашение о сотрудничестве в сфере атомной энергетики между Арменией и Белоруссией подписано в пятницу в Ереване по итогам 12-го заседания армяно-белорусской межправительственной…

Мощность электроэнергетического коридора между Арменией и Грузией составит 1100 мегаватт до 2026 года — замминистра
ЕРЕВАН, 29 апреля. /АРКА/. Мощность электроэнергетического коридора между Арменией и Грузией составит 1100 мегаватт до 2026 года, сказал в среду в парламенте замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян.


  • Армения,
  • Грузия,
  • Соглашение,
  • Президент,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: