Британские спецслужбы будут добиваться депортации Е.Затуливетер

Британские спецслужбы будут добиваться депортации Е.ЗатуливетерВ Лондоне специальная комиссия по иммиграционным апелляциям Великобритании сегодня отклонила запрос о депортации россиянки Екатерины Затуливетер, подозреваемой в шпионаже в пользу России. Как сообщает «Гардиан», в комиссии сочли неубедительными утверждения британской контрразведки о том, что Затуливетер добывала секретные сведения для Москвы, работая у члена парламента Майка Хэнкока.

Представители спецслужб Великобритании заявили, что разочарованы решением специальной комиссии Соединенного Королевства по иммиграционным апелляциям, которая отменила решение о депортации из страны россиянки Екатерины Затуливетер.

Воспользовавшись своими полномочиями, британский министр через несколько дней после задержания Затуливетер в декабре 2010 года постановила выслать 26-летнюю россиянку из Великобритании со следующей формулировкой: «данное лицо представляет собой опасность для национальных интересов страны».

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ удовлетворен решением британского суда по делу Е.Затуливетер
29 ноября британская Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям ( SIAC ) удовлетворила апелляцию Кати Затуливетер и отменила решение МВД Великобритании о ее депортации из страны. Главный вывод комиссии заключается в том, что 26-летняя россиянка не была и не является агентом российских спецслужб.

Британский суд отменил депортацию Екатерины Затуливетер
МИД Британии выразил крайнее разочарование отказом суда выслать россиянку Екатерину Затуливетер. «Мы крайне разочарованы решением суда, и намерены продолжать добиваться депортации на основе интересов национальной безопасности», — подчеркнул официальный представитель британского МВД, передает «Интерфакс».

Британский суд решил не депортировать "русскую шпионку" Е.Затуливетер
По мнению британской газеты, решение суда по делу Затуливетер унизило британскую контрразведку, отмечает «Интерфакс». «Вердикт является унижением для спецслужб, особенно с учетом того, что глава комиссии, рассматривавшей дело, Стивен Лэндер в прошлом возглавлял контрразведку MI5», — указывает издание.

Странные игры вокруг британских спецслужб
В Великобритании приостановила работу комиссия, которая занималась расследованием незаконных действий разведки МИ6. Офицеров обвиняли в похищении подозреваемых в терроризме, жестоких пытках и нелегальном перевозе их в американские тюрьмы. Иск подали граждане Ливии.


  • Затуливетер,
  • Великобритания,
  • Россиянка,
  • Екатерина,
  • Депортация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: