Британские спецслужбы будут добиваться депортации Е.Затуливетер В Лондоне специальная комиссия по иммиграционным апелляциям Великобритании сегодня отклонила запрос о депортации россиянки Екатерины Затуливетер, подозреваемой в шпионаже в пользу России. Как сообщает «Гардиан», в комиссии сочли неубедительными утверждения британской контрразведки о том, что Затуливетер добывала секретные сведения для Москвы, работая у члена парламента Майка Хэнкока. Представители спецслужб Великобритании заявили, что разочарованы решением специальной комиссии Соединенного Королевства по иммиграционным апелляциям, которая отменила решение о депортации из страны россиянки Екатерины Затуливетер. Воспользовавшись своими полномочиями, британский министр через несколько дней после задержания Затуливетер в декабре 2010 года постановила выслать 26-летнюю россиянку из Великобритании со следующей формулировкой: «данное лицо представляет собой опасность для национальных интересов страны». Фото с сайта lenta.ru Затуливетер, Великобритания, Россиянка, Екатерина, Депортация

Британские спецслужбы будут добиваться депортации Е.Затуливетер

Британские спецслужбы будут добиваться депортации Е.ЗатуливетерВ Лондоне специальная комиссия по иммиграционным апелляциям Великобритании сегодня отклонила запрос о депортации россиянки Екатерины Затуливетер, подозреваемой в шпионаже в пользу России. Как сообщает «Гардиан», в комиссии сочли неубедительными утверждения британской контрразведки о том, что Затуливетер добывала секретные сведения для Москвы, работая у члена парламента Майка Хэнкока.

Представители спецслужб Великобритании заявили, что разочарованы решением специальной комиссии Соединенного Королевства по иммиграционным апелляциям, которая отменила решение о депортации из страны россиянки Екатерины Затуливетер.

Воспользовавшись своими полномочиями, британский министр через несколько дней после задержания Затуливетер в декабре 2010 года постановила выслать 26-летнюю россиянку из Великобритании со следующей формулировкой: «данное лицо представляет собой опасность для национальных интересов страны».

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ удовлетворен решением британского суда по делу Е.Затуливетер
29 ноября британская Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям ( SIAC ) удовлетворила апелляцию Кати Затуливетер и отменила решение МВД Великобритании о ее депортации из страны. Главный вывод комиссии заключается в том, что 26-летняя россиянка не была и не является агентом российских спецслужб.


  • Затуливетер,
  • Великобритания,
  • Россиянка,
  • Екатерина,
  • Депортация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.