На Исаакиевский собор вернулись "Ангелы со светильником"

На Исаакиевский собор вернулись 'Ангелы со светильником'Операция, не имеющая аналогов, готовилась всю ночь и продлилась полтора часа: 12-тонную группу поднимали на более чем 30-метровую высоту юго-западного угла крыши собора очень медленно, поочередно одного ангела за другим.

Скульптурная группа «Ангелы со светильником» вернулись после 5-летней реставрации на портик Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».

Сложная операция по перевозке скульптурной группы с Исаакиевского собора началась с того, что херувимы воспарили над территорией реставрационной мастерской. По городу скульптуры везли колонной, в сопровождении ГАИ и машин Ленсвета.

Фото с сайта lenta.ru

Исаакиевскому собору вернули "Ангелов со светильником"
Осталось последнее, как ни абсурдно звучит, помолиться за ангелов. Николай Буров, директор музея & qиотИсаакиевский собор & quot: & qиотВчера был только один испуг — сильный ветер, который натворил беды и у наших соседей.

На крышу Исаакиевского собора вернулись "Ангелы со светильником"
Скульптурная композиция «Ангелы со светильником» после шестилетней реставрации — снова на крыше Исаакиевского собора, сообщает «100 ТВ». Поднимать фигуры начали сегодня в 11.00 – операция заняла 60 минут.

Самую высотную часть Исаакиевского собора впервые отреставрируют
Специалисты государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» готовят к реставрации самую высотную часть этого здания — фонарик, застекленную балочную конструкцию, расположенную на высоте 90 метров.

Таблички на китайском появятся в Исаакиевском соборе
Таблички на китайском языке появятся в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге, сообщает «Радио Балтика». «Аудиогиды для китайских туристов уже есть.


  • Собор,
  • Перевозка,
  • Операция,
  • Группа,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: