Япония откажется от обязательств после прекращения Киотского протокола

Япония откажется от обязательств после прекращения Киотского протоколаДоклад был представлен WMO в ходе очередной, 17-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата ( UNFCCC ), которая проходит с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском Дурбане.

Япония не будет брать на себя дополнительные обязательства по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов после того, как действие Киотского протокола официально прекратится в 2012 году. Правительство страны выступает за то, чтобы на замену этому документу было принято новое всеобъемлющее соглашение о борьбе с глобальным потеплением с участием всех ведущих стран, включая США и Китай.

Представители ряда стран заявили, что не готовы подписывать новые соглашения до тех пор, пока этого не сделают такие промышленные державы, как США и Китай, отмечает Deutsche Welle. Активисты движения зеленых также съехались в ЮАР, чтобы оказать давление на политиков.

«Речь идет о будущем планеты»: что заменит Киотский протокол
ПАРИЖ, 30 ноября. /ТАСС/. Более 150 глав государств и правительств со всего мира съехались в понедельник в Париж для участия во Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата.

Киев вернет Токио средства, полученные в рамках Киотского протокола
КИЕВ, 13 янв — РИА Новости. Украина выплатит Японии неиспользованные средства, которые Киев получил в рамках Киотского протокола, соответствующее распоряжение кабмина Украины опубликовано в газете «Правительственный портал» в среду.

Медведев: «никаких выгод от Киотского протокола мы не получили»
Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает необходимым проанализировать целесообразность участия РФ в Киотском протоколе. «Мы никаких выгод от Киотского протокола не получили в коммерческом плане, воспользоваться не смогли», — отметил он на заседании кабинета министров. «Это не значит, что, вопреки здравому смыслу, нужно это за собой влачить, — сказал он. — Вы все это дело проработайте, потом приходите ко мне, давайте поговорим».

Аргентина откажется от российского кредита
Министерство финансов Аргентины сообщило, что страна откажется от российского кредита на строительство ГЭС на $2,6 млрд


  • Страна,
  • США,
  • Китай,
  • Участие,
  • Потепление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: