Петреску и «Кубань» счастливы вместе до 2015 года

Петреску и «Кубань» счастливы вместе до 2015 годаГлавный тренер краснодарской «Кубани» Дан Петреску продлил действующее соглашение с клубом на улучшенных условиях. Церемония подписания прошла во вторник в Малом зале Департамента спорта Администрации Краснодарского края. Срок действия нового контракта — до 30 июня 2015 года.

Главный тренер краснодарской «Кубани» Дан Петреску продлил действующее соглашение с клубом на улучшенных условиях. Церемония подписания прошла во вторник в Малом зале Департамента спорта Администрации Краснодарского края.
Срок действия нового контракта – до 30 июня 2015 года. Подробности о суммах, указанных в контракте, руководство решило не разглашать, мотивируя это личной просьбой румынского специалиста.
«Сегодня мы вошли в восьмерку, вошли заслуженно абсолютно, потому что доказали это своей самоотверженной игрой, умением забивать, побеждать и, конечно, командным духом и волей к победе, – приводит слова президента «Кубани», губернатора Краснодарского края Александра Ткачева «Газета.Ru». – Недаром наши болельщики, наши фаны показывают свою любовь и поддержку команде «ногами». Потому что это очевидный уже факт – команда «Кубань» – самая посещаемая команда в футбольном союзе нашей страны».
«Раньше, на протяжении последних пяти лет, мы сталкивались, если честно, с обманом, – продолжил Ткачев. – Приходили тренеры, менялись команды, игроки. В череде замен тренеров команды «Кубань» мы видели желание, наверное, урвать что-то для себя, использовать команду, наверное, для какой-то своей карьеры, очередного этапа, в общем, как у нас в народе говорят, «поматросил и бросил». И мы – все те, кто вкладывает и душу, и средства в команду, естественно, и наши болельщики, – все оставались у разбитого корыта. Мы помним этот тяжелейший период отчаяния и досады. Но хочу сказать, обращаясь к фанам, что мы не бросали команду и верили в нее, в наш легендарный клуб.
Самое главное, чего раньше не хватало нам, – сегодня не стыдно за команду. Мы с Даном неоднократно об этом говорили – раньше это была не команда, а был клуб по интересам. Не было рвения, не было самоотдачи в полной мере. Это было полное разочарование для нас. Сегодня это другая игра и другая команда. Конечно, мы связываем, безусловно, именно с Даном наш будущий успех. Я очень надеюсь, чтобы мы надежно закрепились в пятерке лучших российских клубов. И мы ставим задачу выйти в еврокубки. Мы этого заслужили. Даже если не получится в этом сезоне, значит, в следующем».
Петреску в ответ произнес довольно внушительную фразу на русском языке: «Почему я сегодня подписываю контракт на три года? Потому что я счастлив в Краснодаре, счастлив в «Кубани», спасибо большое губернатору, спасибо большое «патрону» (Олегу Артушевичу Мкртчяну, главному инвестору клуба), спасибо большое генеральному директору, спасибо большое болельщикам, вы супер, спасибо большое футболистам, спасибо большое всем».
Далее тренер продолжил уже на английском: «В следующем году мы пойдем в Европу. Это моя мечта – привести «Кубань» в еврокубки. Мы все живем этой мечтой. Есть время на то, чтобы это осуществить. Очень важна стабильность».
Один из лучших румынских защитников 90-х годов возглавил «Кубань» в сезоне-2010, с ходу вывел ее в премьер-лигу, а 2011 год команда завершила на восьмом месте.

Источник: rus.ruvr.ru

ФК "Кубань" продлил контракт с тренером Петреску до 2015 года
Главный тренер краснодарской «Кубани» Дан Петреску подписал новое соглашение с футбольным клубом, которое будет действовать до 30 июня 2015 года, сообщает официальный сайт команды. Срок прежнего контракта румынского специалиста, который возглавил краснодарцев после окончания сезона-2009, истекал зимой 2012 года.

Путин призвал реализовать «дорожные карты» по инвесткимату до 2015 года
«Дорожные карты» по улучшению инвестклимата в РФ должны быть реализованы до 2015 года.

Мировое сообщество выделит Афганистану $16 млрд до 2015 года
Мировое сообщество до 2015 года выделит Афганистану помощь в размере 16 миллиардов долларов, такое решение зафиксировано в Токийской декларации, принятой международной конференцией по Афганистану, которая проходила в японской столице в воскресенье. Международная конференция по Афганистану проходила в Токио с участием делегаций из 80 стран. Форум проходил под сопредседательством министерств иностранных дел Японии и Афганистана, на ней присутствовали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Японии Ёсихико Нода, президент Афганистана...


  • Спасибо,
  • Команда,
  • Тренер,
  • Сезон,
  • ДАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: