Ученые обнаружили сходство между голубем и вертолетом Американские ученые обнаружили сходства у полета голубя и вертолета. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. В рамках исследования ученые снимали полет голубя вида Columba livia на высокоскоростную камеру. В рамках исследования ученые снимали полет голубя вида Columba livia на высокоскоростную камеру. Во время опыта птицу поместили в ограниченное пространство (обычный гараж), чтобы она постоянно поворачивала. После этого ученые построили математическую модель полета, используя данные о распределении массы внутри птицы. В результате исследователям удалось показать, что аэродинамическая сила, действующая на голубя, во время поворота не меняет своего направления относительно тела птицы. Таким образом поворот осуществляется исключительно за счет изменения ориентации птицы в пространстве. По словам ученых, аналогичным образом, например, происходит маневрирование вертолета. Ученые полагают, что использование подобного метода поворота, в отличие от «самолетного», связано с анатомическими особенностями голубя. В частности, он не создает достаточную подъемную силу для виража самолетного типа. При этом отмечается, что многие птицы, в отличие от голубя, меняют направление полета, меняя в том числе, направление действия аэродинамической силы относительно тела. Вопросы, касающиеся механики движения живых существ, представляют для ученых значительный интерес. Так, в середине ноября 2011 года в издании Biology Letters появилась работа, авторы которой анализировали, как прыгают лягушки. В результате они установили, что система сухожилий земноводных действует аналогично катапульте. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Голубь, Птица, Полет, Камера, ВИД

Ученые обнаружили сходство между голубем и вертолетом

Ученые обнаружили сходство между голубем и вертолетомАмериканские ученые обнаружили сходства у полета голубя и вертолета. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. В рамках исследования ученые снимали полет голубя вида Columba livia на высокоскоростную камеру.

В рамках исследования ученые снимали полет голубя вида Columba livia на высокоскоростную камеру. Во время опыта птицу поместили в ограниченное пространство (обычный гараж), чтобы она постоянно поворачивала. После этого ученые построили математическую модель полета, используя данные о распределении массы внутри птицы.

В результате исследователям удалось показать, что аэродинамическая сила, действующая на голубя, во время поворота не меняет своего направления относительно тела птицы. Таким образом поворот осуществляется исключительно за счет изменения ориентации птицы в пространстве. По словам ученых, аналогичным образом, например, происходит маневрирование вертолета.

Ученые полагают, что использование подобного метода поворота, в отличие от «самолетного», связано с анатомическими особенностями голубя. В частности, он не создает достаточную подъемную силу для виража самолетного типа. При этом отмечается, что многие птицы, в отличие от голубя, меняют направление полета, меняя в том числе, направление действия аэродинамической силы относительно тела.

Вопросы, касающиеся механики движения живых существ, представляют для ученых значительный интерес. Так, в середине ноября 2011 года в издании Biology Letters появилась работа, авторы которой анализировали, как прыгают лягушки. В результате они установили, что система сухожилий земноводных действует аналогично катапульте.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Ученые обнаружили сходство между Антарктикой и Калифорнией
Ученые из США, Австралии и Нидерландов показали, что в эпоху эоцена климат в некоторых районах Антарктиды был похож на современный во Флориде и Калифорнии.


  • Голубь,
  • Птица,
  • Полет,
  • Камера,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.