ФАС России удовлетворила ходатайство Microsoft о приобретении Skype Покупка Skype за $8,5 млрд стала крупнейшей в истории софтверной корпорации. Соглашение о покупке Skype у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, который в 2009 году приобрел 70% Skype у интернет-компании eBay за $2 млрд, было подписано еще в мае. ФАС решила дополнительно проанализировать рынок, заподозрив, что сделка может привести к ограничению конкуренции. Также сообщалось, что деятельностью популярного сервиса на территории России интересуются спецслужбы. Напомним, в октябре 2011г. корпорация Microsoft объявила о завершении приобретения компании Skype Global S.a.r.l. Тогда же Microsoft сообщил, что не будет осуществлять завершение сделки в России до тех пор, пока ФАС не закончит свое рассмотрение соответствующего ходатайства. Фото с сайта lenta.ru ФАС, Миллиард, Завершение, Обретение, Компания

ФАС России удовлетворила ходатайство Microsoft о приобретении Skype

ФАС России удовлетворила ходатайство Microsoft о приобретении SkypeПокупка Skype за $8,5 млрд стала крупнейшей в истории софтверной корпорации. Соглашение о покупке Skype у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, который в 2009 году приобрел 70% Skype у интернет-компании eBay за $2 млрд, было подписано еще в мае.

ФАС решила дополнительно проанализировать рынок, заподозрив, что сделка может привести к ограничению конкуренции. Также сообщалось, что деятельностью популярного сервиса на территории России интересуются спецслужбы.

Напомним, в октябре 2011г. корпорация Microsoft объявила о завершении приобретения компании Skype Global S.a.r.l. Тогда же Microsoft сообщил, что не будет осуществлять завершение сделки в России до тех пор, пока ФАС не закончит свое рассмотрение соответствующего ходатайства.

Фото с сайта lenta.ru


  • ФАС,
  • Миллиард,
  • Завершение,
  • Обретение,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: