ФАС России удовлетворила ходатайство Microsoft о приобретении Skype

ФАС России удовлетворила ходатайство Microsoft о приобретении SkypeПокупка Skype за $8,5 млрд стала крупнейшей в истории софтверной корпорации. Соглашение о покупке Skype у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, который в 2009 году приобрел 70% Skype у интернет-компании eBay за $2 млрд, было подписано еще в мае.

ФАС решила дополнительно проанализировать рынок, заподозрив, что сделка может привести к ограничению конкуренции. Также сообщалось, что деятельностью популярного сервиса на территории России интересуются спецслужбы.

Напомним, в октябре 2011г. корпорация Microsoft объявила о завершении приобретения компании Skype Global S.a.r.l. Тогда же Microsoft сообщил, что не будет осуществлять завершение сделки в России до тех пор, пока ФАС не закончит свое рассмотрение соответствующего ходатайства.

Фото с сайта lenta.ru

Microsoft купила Skype за 8,5 млрд долларов
Генеральный директор Skype Тони Бейтс займет уже в самое ближайшее время должность президента подразделения сервиса интернет-телефонии в составе Microsoft и будет напрямую подчиняться Стиву Балмеру, уточняется в пресс-релизе.

Microsoft закрыла сделку по приобретению Skype за $8,5 млрд
Напомним, 10 мая Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд. долларов у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners. После слияния Skype станет подразделением Microsoft и внедрит поддержку своего программного обеспечения для приставки XBox, контроллера Kinect, а также телефонов и других устройств на Windows.

Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о предварительном заключении Георгия Каландадзе (Грузия)
Тбилисский городской суд 21 ноября не удовлетворил ходатайство прокуратуры о вынесении бывшему начальнику Объединенного штаба Георгию Каландадзе меры пресечения в виде предварительного заключения.


  • ФАС,
  • Миллиард,
  • Завершение,
  • Обретение,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: