В области снизилась заболеваемость ОРВИ

В области снизилась заболеваемость ОРВИОстрыми респираторными вирусными инфекциями в Башкортостане заболели 16,1 тысячи человек. Управление республиканского Роспотребнадзора опубликовало анализ заболеваемости ОРВИ за прошедшую неделю.

Ведомство с 21 по 27 ноября зарегистрировало почти 12 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что ниже эпидпорога на 20,6%. При этом фактов возникновения гриппа до сих пор не зарегистрировано. Прививки против гриппа сделали более 1 млн человек — 32,1% от численности населения области.

За прошедшую неделю в сравнении с предшествующей число заболевших увеличилось на 12,7 процента, но остается ниже эпидемического уровня на 0,9 процента. Превышен пороговый показатель в четырех районах — Холмском на 25,5 процента, Невельском на 23,3, Южно-Сахалинске на 8,6 и Курильске на 4,9.

В Казани снизилась заболеваемость ОРВИ
С 11 по 15 февраля заболеваемость ОРВИ в Казани снизилась на 1,6%. Всего в городе зарегистрировано 7755 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе, пять случаев гриппа.

Заболеваемость ОРВИ превысила эпидемический порог
«Это в 11,4 раза ниже эпидемического порогового уровня», – сообщили в пресс-службе краевого управления Краснодарстата, отметив, что заболеваемость в сравнении с предыдущей неделей снизилась на 3,4%. В городе Краснодаре зарегистрировано 875 случаев заболевания ОРВИ, основная масса заболевших ( 54,8% ) приходится на возрастную группу старше 15 лет.

В области превышен эпидемпорог по ОРВИ среди детей
В 16 субъектах РФ зафиксирован подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями у детей в возрасте до двух лет, в 9 субъектах — у детей в возрасте 3-6 лет, еще в 9 регионах — у детей в возрасте 7-14 лет, сказал Г. Онищенко.

В Алтайском крае заболеваемость ОРВИ среди школьников приближается к эпидемическому порогу
В Алтайском крае за минувшую неделю — с 27 января по 2 февраля — зарегистрировано 16,4 тыс. случаев ОРВИ, что на 16% выше эпидемического порога.


  • Процент,
  • Неделя,
  • Грипп,
  • Человек,
  • Южносахалинск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: