Верховный суд Южной Осетии рассматривает жалобу партии "Единство" Предварительные итоги голосования Центризбирком планировал огласить еще в понедельник, однако в верховный суд была подана жалоба, и он запретил оглашать итоги до принятия решения по этому вопросу. По данным ЦИКа Южной Осетии, победу во втором туре одержала Алла Джиоева. Главными претендентами на пост лидера республики стали глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева, набравшие примерно равное количество голосов в первом туре выборов 13 ноября. Международные наблюдатели заявили, что значимых нарушений в ходе голосования не было. Верховный суд Южной Осетии сегодня, 29 ноября, рассмотрит жалобу югоосетинской партии «Единство», которая выдвинула кандидатом в президенты Бибилова, жалобу на незаконные действия сторонников Джиоевой и ЦИК, по мнению жалующихся, не пресёкшей эти действия. Фото с сайта lenta.ru ТУР, Действие, Джиоев, Ноябрь, Жалоба

Верховный суд Южной Осетии рассматривает жалобу партии "Единство"

Верховный суд Южной Осетии рассматривает жалобу партии 'Единство'Предварительные итоги голосования Центризбирком планировал огласить еще в понедельник, однако в верховный суд была подана жалоба, и он запретил оглашать итоги до принятия решения по этому вопросу. По данным ЦИКа Южной Осетии, победу во втором туре одержала Алла Джиоева.

Главными претендентами на пост лидера республики стали глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева, набравшие примерно равное количество голосов в первом туре выборов 13 ноября.

Международные наблюдатели заявили, что значимых нарушений в ходе голосования не было. Верховный суд Южной Осетии сегодня, 29 ноября, рассмотрит жалобу югоосетинской партии «Единство», которая выдвинула кандидатом в президенты Бибилова, жалобу на незаконные действия сторонников Джиоевой и ЦИК, по мнению жалующихся, не пресёкшей эти действия.

Фото с сайта lenta.ru

Верховный суд Южной Осетии рассмотрит жалобу сторонников Аллы Джиоевой
Джиоева, не согласившись с решением ВС, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. Сегодня Джиоева призвала действующего главу государства Эдуарда Кокойты уйти в отставку в течение двух дней и уехать из страны.


  • ТУР,
  • Действие,
  • Джиоев,
  • Ноябрь,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.