На крышу Исаакиевского собора вернулись "Ангелы со светильником" Скульптурная композиция «Ангелы со светильником» после шестилетней реставрации — снова на крыше Исаакиевского собора, сообщает «100 ТВ». Поднимать фигуры начали сегодня в 11.00 – операция заняла 60 минут. Сложная операция по перевозке скульптурной группы с Исаакиевского собора началась с того, что херувимы воспарили над территорией реставрационной мастерской. По городу скульптуры везли колонной, в сопровождении ГАИ и машин Ленсвета. Одна из лучших работ скульптора Ивана Витали возвышалась на 35-метровой высоте — на крыше Исаакиевского собора. В 19 веке светильники в руках посланцев божьих зажигали в честь Воскресения Христова. Собор, Операция, Крыша, Работа, Скульптор

На крышу Исаакиевского собора вернулись "Ангелы со светильником"

На крышу Исаакиевского собора вернулись 'Ангелы со светильником'Скульптурная композиция «Ангелы со светильником» после шестилетней реставрации — снова на крыше Исаакиевского собора, сообщает «100 ТВ». Поднимать фигуры начали сегодня в 11.00 – операция заняла 60 минут.

Сложная операция по перевозке скульптурной группы с Исаакиевского собора началась с того, что херувимы воспарили над территорией реставрационной мастерской. По городу скульптуры везли колонной, в сопровождении ГАИ и машин Ленсвета.

Одна из лучших работ скульптора Ивана Витали возвышалась на 35-метровой высоте — на крыше Исаакиевского собора. В 19 веке светильники в руках посланцев божьих зажигали в честь Воскресения Христова.

На Исаакиевский собор вернулись "Ангелы со светильником"
Операция, не имеющая аналогов, готовилась всю ночь и продлилась полтора часа: 12-тонную группу поднимали на более чем 30-метровую высоту юго-западного угла крыши собора очень медленно, поочередно одного ангела за другим.


  • Собор,
  • Операция,
  • Крыша,
  • Работа,
  • Скульптор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: