Kinect второго поколения сможет читать по губам

Kinect второго поколения сможет читать по губамКак ожидается, Microsoft встроит в новый контроллер ПЗС-матрицу с более высоким разрешением и предложит другой способ подключения Kinect к Xbox. У нынешнего Kinect датчик глубины «захватывает» изображение со скоростью 30 кадров в секунду и разрешением 640х480, а данные передаются по интерфейсу USB со скоростью около 15 мегабайт в секунду.

Согласно циркулирующей в Сети информации, Kinect 2 будет настолько зорким, что сможет читать по губам и распознавать мимику лица игрока, а также определять, куда именно направлен его взгляд. Аксессуар будет распознавать эмоции игрока по выражению лица и голосу, а также передавать изображение высокого качества.

Проверенный источник в приватной беседе с редакцией Eurogamer сообщил, что второе поколение motion-контроллеров производства Microsoft ( речь идет о Kinect 2, который, якобы, будет поставляться в комплекте с Xbox «720» ) сможет не только читать по губам, но и определять настроение своего владельца.

Новый Kinect сможет читать по губам пользователя
Издание Eurogamer со ссылкой на анонимный источник среди игровых разработчиков сообщает о том, что новое поколение контроллеров движений Kinect от Microsoft получит кардинально новый уровень точности захвата картинки и сможет отслеживать даже движение губ пользователя.

Контроллер Kinect встроят в ноутбуки
Бесконтактный контроллер Kinect, изначально разработанный Microsoft для игровой консоли Xbox 360, появится в ноутбуках. Как сообщает газета The Daily, ознакомившаяся с двумя прототипами таких устройств, датчики глубины Kinect были встроены в лэптоп от ASUS с еще не вышедшей операционной системой…

Будущая Xbox получит дисковод Blu-ray и сдвоенную графику
В начинку новой игровой консоли Xbox войдет привод Blu-ray и сразу два графических процессора. Как сообщает блог VG247 со ссылкой на собственные источники, чипы внутри преемника Xbox 360 по мощности не будут уступать AMD серии Radeon HD 7000 (Southern Islands). Процессор игровой платформы, которую могут назвать Xbox 720, получит четыре или шесть ядер. Одно из них будет зарезервировано для контроллера Kinect, а другое — для операционной системы.

Компьютер научили читать по губам
Ученые из университета Ист-Англии создали систему машинного обучения, которая умеет читать по губам.


  • Секунда,
  • Изображение,
  • Скорость,
  • ГУБА,
  • Игрок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: