Британский суд решил не депортировать "русскую шпионку" Е.Затуливетер По мнению британской газеты, решение суда по делу Затуливетер унизило британскую контрразведку, отмечает «Интерфакс». «Вердикт является унижением для спецслужб, особенно с учетом того, что глава комиссии, рассматривавшей дело, Стивен Лэндер в прошлом возглавлял контрразведку MI5», — указывает издание. Суд посчитал, что 26-летняя Затуливетер не представляет собой угрозы национальной безопасности Соединенному Королевству и отклонил прошение о ее экстрадиции. Катя Затуливетер попала под пристальное внимание властей Великобритании в 2010 году, после того, как разведка МИ-5 обвинила ее в передаче секретных данных в Москву. Британский суд удовлетворил жалобу россиянки Екатерины Затуливетер на решение о ее депортации из Соединенного Королевства. Апелляционная комиссия пришла к выводу, что гражданка РФ не представляет угрозы для национальной безопасности Великобритании, сообщает Би-би-си. Фото с сайта lenta.ru Затуливетер, Нацильна, Контрведка, Великобритания, Безопасность

Британский суд решил не депортировать "русскую шпионку" Е.Затуливетер

Британский суд решил не депортировать 'русскую шпионку' Е.ЗатуливетерПо мнению британской газеты, решение суда по делу Затуливетер унизило британскую контрразведку, отмечает «Интерфакс». «Вердикт является унижением для спецслужб, особенно с учетом того, что глава комиссии, рассматривавшей дело, Стивен Лэндер в прошлом возглавлял контрразведку MI5», — указывает издание.

Суд посчитал, что 26-летняя Затуливетер не представляет собой угрозы национальной безопасности Соединенному Королевству и отклонил прошение о ее экстрадиции. Катя Затуливетер попала под пристальное внимание властей Великобритании в 2010 году, после того, как разведка МИ-5 обвинила ее в передаче секретных данных в Москву.

Британский суд удовлетворил жалобу россиянки Екатерины Затуливетер на решение о ее депортации из Соединенного Королевства. Апелляционная комиссия пришла к выводу, что гражданка РФ не представляет угрозы для национальной безопасности Великобритании, сообщает Би-би-си.

Фото с сайта lenta.ru


  • Затуливетер,
  • Нацильна,
  • Контрведка,
  • Великобритания,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: