В московском метро появится станция «Алма-Атинская»

В московском метро появится станция «Алма-Атинская»Одной из будущих станций столичного метрополитена будет присвоено название «Алма-Атинская»». Соответствующее решение принято на заседании правительства Москвы во вторник. С просьбой присвоить одной из станций метро название «Алма-Атинская к правительству Москвы неоднократно обращался посол республики Казахстан, сказал на заседании председатель…

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU — Одной из будущих станций столичного метрополитена будет присвоено название «Алма-Атинская».



Соответствующее решение принято на заседании правительства Москвы во вторник.



С просьбой присвоить одной из станций метро название «Алма-Атинская к правительству Москвы неоднократно обращался посол республики Казахстан, сказал на заседании председатель комитета общественных связей города Александр Чистяков.



Это, по его словам, связано с заслугами легендарной Панфиловской дивизии, которая была сформирована в 1941 году в Алма-Ате и проявила героизм в битве под Москвой.



Чистяков сообщил, что специальной межведомственной комиссией принято решение о присвоении этого названия проектируемой станции метро в районе Братеево на юге Москвы.



»Непосредственно от этой станции идет улица Алма-Атинская", — уточнил Чистяков.



В беседе с корреспондентом «Интерфакса» председатель комитета уточнил, что название «Алма-Атинская» будет присвоено станции, которую прежде планировалось назвать «Братеево». Эта станция будет конечной на Замоскворецкой линии после «Красногвардейской».



Чистяков добавил, что в Алма-Ате в конце августа — начале сентября принято решение о присвоении одной из станций метрополитена названия «Москва».

Источник: www.interfax.ru

В столичном метро появится станция «Алма-Атинская»
Проектируемая станция «Братеево» столичного метро переименована в «Алма-Атинскую». Об этом сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Как уточнили в ведомстве, переименование состоится в знак дружбы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.

В московском метро появится станция "Алма-Атинская"
В ближайшие 4 года в столице планируется построить 24 новые станции метро – 18 на востоке и юге и 6 на севре города. До конца 2011года планируется ввести отрезок «Марьино» – «Зябликово», в 2012году ожидается запуск участков «Новогиреево» – «Новокосино» и «Братеево» – «Зябликово», а в сентябре 2013г. будет открыта станция «Жулебино».

В московском метро появятся платформенные двери и в час пик исчезнут сиденья
Столичное метро ждут большие изменения без изменения стоимости проезда – дверями и сиденьями дело не ограничится.


  • Название,
  • Станция,
  • Москва,
  • Чистяк,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
думаю в Москве уже станции по национальностям приезжих называть надо, так правильней будет
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 15:46
+
0
так российскими городами язык у них не поворачивается называть.
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 15:53
+
0
видать их уже не осталось))
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 15:54
+
0
толерантность
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 15:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: