Удовлетворена жалоба Затуливетер на ордер о ее депортации из Британии

Удовлетворена жалоба Затуливетер на ордер о ее депортации из БританииСпециальная комиссия по миграционным апелляциям удовлетворила жалобу гражданки РФ о ее депортации из страны, передает корреспондент РИА «Новости». Агентство отмечает, что решение комиссии огласил ее глава судья Джон Миттинг на специальном заседании, на котором присутствовала 26-летняя Затуливетер и ее адвокаты.

Комиссия по иммиграционным апелляциям Великобритании удовлетворила жалобу россиянки Екатерины Затуливетер на решение британского министерства внутренних дел о ее депортации, сообщает «Би-би-си». Бывшая помощница британского парламентария Майка Хэнкока была арестована в декабре прошлого года по подозрению в шпионаже в пользу России и помещена в депортационный центр в Великобритании.

Британский министр через несколько дней после задержания Затуливетер в декабре 2010 года постановила выслать россиянку из Великобритании со следующей формулировкой: «Данное лицо представляет опасность для национальных интересов страны».

Британский суд решил не депортировать "русскую шпионку" Е.Затуливетер
По мнению британской газеты, решение суда по делу Затуливетер унизило британскую контрразведку, отмечает «Интерфакс». «Вердикт является унижением для спецслужб, особенно с учетом того, что глава комиссии, рассматривавшей дело, Стивен Лэндер в прошлом возглавлял контрразведку MI5», — указывает издание.

МИД РФ удовлетворен решением британского суда по делу Е.Затуливетер
29 ноября британская Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям ( SIAC ) удовлетворила апелляцию Кати Затуливетер и отменила решение МВД Великобритании о ее депортации из страны. Главный вывод комиссии заключается в том, что 26-летняя россиянка не была и не является агентом российских спецслужб.

Суд Таллина не удовлетворил жалобу Кьезы на запрет въезда в Эстонию
МОСКВА, 22 июл — РАПСИ. Таллинский административный суд в среду отказался удовлетворить жалобу итальянского журналиста, бывшего депутата Европарламента Джульетто Кьезы на МВД Эстонии, которое в прошлом году запретило ему въезд…

Спецпосланник Госдепа США: советскую власть нельзя сравнивать с нацистской (Латвия)
Представитель Госдепартамента США по вопросам Холокоста Дуглас Дэвидсон дал интервью латвийскому изданию Latvijas Avīze, в ходе которого высказал свое мнение по ряду вопросов.


  • Затуливетер,
  • Великобритания,
  • Решение,
  • Страна,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: