Связьинвест будет присоединен к Ростелекому и ликвидирован Первый этап реорганизации Связьинвеста завершился 1 апреля 2011 года: семь межрегиональных компаний связи ( МРК ) и ОАО «Дагсвязьинформ» были присоединены к Ростелекому. В частности, это было связано с тем, что правительство настаивало на сохранении госконтроля в объединенной компании. Чиновники, наконец, определились с принципиальной схемой второго этапа реорганизации телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» – он будет присоединен к «Ростелекому» и ликвидирован. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера РФ Сергея Иванова, сообщили агентству «Прайм» несколько источников, знакомых с итогами совещания. Чтобы завершить главную государственную реформу связи, «Связьинвест» может выкупить свои же 25% плюс 1 акция у родственного «Ростелекома» на кредит ВЭБа, но при этом реализует put-опцион на выкуп 2,4% оператора, которые достались госкорпорации в 2010 году. Фото с сайта lenta.ru Связь, Связьинвест, Ростелеком, Реорганизация, Реформа

Связьинвест будет присоединен к Ростелекому и ликвидирован

Связьинвест будет присоединен к Ростелекому и ликвидированПервый этап реорганизации Связьинвеста завершился 1 апреля 2011 года: семь межрегиональных компаний связи ( МРК ) и ОАО «Дагсвязьинформ» были присоединены к Ростелекому. В частности, это было связано с тем, что правительство настаивало на сохранении госконтроля в объединенной компании.

Чиновники, наконец, определились с принципиальной схемой второго этапа реорганизации телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» – он будет присоединен к «Ростелекому» и ликвидирован. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера РФ Сергея Иванова, сообщили агентству «Прайм» несколько источников, знакомых с итогами совещания.

Чтобы завершить главную государственную реформу связи, «Связьинвест» может выкупить свои же 25% плюс 1 акция у родственного «Ростелекома» на кредит ВЭБа, но при этом реализует put-опцион на выкуп 2,4% оператора, которые достались госкорпорации в 2010 году.

Фото с сайта lenta.ru

Армения до февраля будет готова к подписанию соглашения о присоединении к ТС и ЕЭП — МИД
Высший евразийский экономический совет в декабре утвердит «дорожную карту» по присоединению Армении к Таможенному союзу.


  • Связь,
  • Связьинвест,
  • Ростелеком,
  • Реорганизация,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: