Алла Джиоева победила на выборах в Южной Осетии

Алла Джиоева победила на выборах в Южной ОсетииВ Цхинвали началось заседание Верховного суда Южной Осетии, на котором рассматривается жалоба на нарушения президентских выборов. Заседание началось с опозданием более чем на три часа, передает РИА Новости.

Верховный суд Южной Осетии должен рассмотреть жалобу югоосетинской партии «Единство», которая выдвинула кандидатом в президенты Бибилова, на незаконные действия сторонников Джиоевой и ЦИК, по мнению жалующихся, не пресекшей эти действия.

По результатам подсчета 74 из 85 протоколов Джиоева во втором туре набирает 56,7%, Бибилов — 40%. Окончательные предварительные итоги голосования ЦИК планировал огласить в понедельник, однако Верховный суд республики запретил это делать до рассмотрения жалобы на нарушения в ходе выборов.

Фото с сайта lenta.ru

Джиоева объявила о своей победе на выборах в Южной Осетии
У штаба Джиоевой, которая, по предварительным данным, лидирует на выборах, собрались несколько тысяч человек. Джиоева уже заявила журналистам, что в случае, если суд отменит результаты голосования, её сторонники передут к мирным акциям протеста.

Джиоева лидирует на выборах в Южной Осетии (ВИДЕО)
По предварительным подсчетам во втором туре выборов президента Южной Осетии с 51,37% голосов лидирует представитель оппозиции, экс-министр образования республики Алла Джиоева. Сейчас идёт подсчёт бюллетеней, сообщает РИА Новости.

На выборах в Южной Осетии лидирует экс-министр образования
ЦИК Южной Осетии огласила предварительные результаты второго тура президентских выборов. По информации председателя ЦИК Южной Осетии Беллы Плиевой, по итогам подсчета 50,59% голосов лидирует экс-министр образования Алла Джиоева.

Джиоева лидирует на выборах президента Южной Осетии
Как сообщает «Интерфакс» по предварительным данным ЦИК самопровозглашенной республики Южная Осетия, Алла Джиоева лидирует на выборах президента республики. Согласно информации, предоставленной «Интерфаксу» главой ЦИК Южной Осетии Белой Плиевой, большинство бюллетеней пока не подсчитано, но по данным, которыми располагает ЦИК, лидирует А. Джиоева.


  • Действие,
  • Выбор,
  • СУД,
  • Осетия,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: