Выброс солнечной плазмы долетел до Земли, но магнитной бури не вызвал По данным Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн, во второй половине дня в понедельник может начаться магнитная буря интенсивностью 5-6 баллов по десятибалльной шкале, вызванная потоком стремящихся от Солнца к Земле солнечных протонов. Образовался своеобразный жгут солнечного вещества, которое было закручено солнечным магнитным полем. Однако это событие на Солнце считается намного слабее, чем обычный корональный выброс, который достигает Земли в случае направленности в нашу сторону через сутки-двое. Возросший накануне поток солнечных протонов, приходящих к Земле от Солнца, может вызвать на Земле магнитную бурю и повлиять на высокочастотную радиосвязь в полярных регионах. Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США ( NOAA ). Земля, Протво, Солнце, БУРЯ, Выброс

Выброс солнечной плазмы долетел до Земли, но магнитной бури не вызвал

Выброс солнечной плазмы долетел до Земли, но магнитной бури не вызвалПо данным Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн, во второй половине дня в понедельник может начаться магнитная буря интенсивностью 5-6 баллов по десятибалльной шкале, вызванная потоком стремящихся от Солнца к Земле солнечных протонов.

Образовался своеобразный жгут солнечного вещества, которое было закручено солнечным магнитным полем. Однако это событие на Солнце считается намного слабее, чем обычный корональный выброс, который достигает Земли в случае направленности в нашу сторону через сутки-двое.

Возросший накануне поток солнечных протонов, приходящих к Земле от Солнца, может вызвать на Земле магнитную бурю и повлиять на высокочастотную радиосвязь в полярных регионах. Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США ( NOAA ).

Выброс солнечной плазмы вызвал на Земле магнитную бурю
Ранее в сентябре вспышка на Солнце спровоцировала целое цунами — мощная волна прошла по всей видимой поверхности Солнца. До этого в августе NASA опубликовало видеокадры крупнейшей за последние годы вспышки на Солнце — выброс плазмы достиг массы 10 млрд тонн.


  • Земля,
  • Протво,
  • Солнце,
  • БУРЯ,
  • Выброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: