Кими Райкконен вернулся в «Формулу-1» Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен подписал двухлетний контракт с «Лотус-Рено», сообщает официальный сайт команды. 32-летний финн покинул «Большие призы» по окончании сезона-2009 и перешел в раллийные гонки, но особых успехов там не добился. Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен подписал двухлетний контракт с «Лотус-Рено», сообщает официальный сайт команды. 32-летний финн покинул «Большие призы» по окончании сезона-2009 и перешел в раллийные гонки, но особых успехов там не добился. «Я рад вернуться в «Формулу-1» после двухлетнего перерыва и благодарен Lotus Renault GP за представленную возможность. Выступления в чемпионате мира по ралли были полезны для меня, как для пилота, но я не стану отрицать, что с недавних пор испытывал огромное желание вновь оказаться в «Ф-1». Выбрать Lotus Renault GP оказалось очень просто, меня приятно удивили амбиции команды. Теперь я всерьез рассчитываю помочь ей выйти в число лидеров чемпионата», – цитирует Кими F1News. В чемпионате 2011 года призовыми пилотами «Лотус-Рено» были россиянин Виталий Петров и немец Ник Хайдфельд, которого по ходу сезона заменил бразилец Бруно Сенна. Также контракт с командой имеет и поляк Роберт Кубица, который перед началом сезона-2011 попал в тяжелую аварию и пока не сумел восстановиться в полной мере. С 2001 по 2009 годы Райкконен, выступая за «Заубер», «Макларен» и «Феррари», провел в 157 гонок, одержал 18 побед, 62 раза поднялся на подиум и 16 раз завоевывал поул-позишн. Источник: rus.ruvr.ru Контракт, Команда, МИР, Успех, Перешел

Кими Райкконен вернулся в «Формулу-1»

Кими Райкконен вернулся в «Формулу-1»Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен подписал двухлетний контракт с «Лотус-Рено», сообщает официальный сайт команды. 32-летний финн покинул «Большие призы» по окончании сезона-2009 и перешел в раллийные гонки, но особых успехов там не добился.

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен подписал двухлетний контракт с «Лотус-Рено», сообщает официальный сайт команды. 32-летний финн покинул «Большие призы» по окончании сезона-2009 и перешел в раллийные гонки, но особых успехов там не добился.
«Я рад вернуться в «Формулу-1» после двухлетнего перерыва и благодарен Lotus Renault GP за представленную возможность. Выступления в чемпионате мира по ралли были полезны для меня, как для пилота, но я не стану отрицать, что с недавних пор испытывал огромное желание вновь оказаться в «Ф-1». Выбрать Lotus Renault GP оказалось очень просто, меня приятно удивили амбиции команды. Теперь я всерьез рассчитываю помочь ей выйти в число лидеров чемпионата», – цитирует Кими F1News.
В чемпионате 2011 года призовыми пилотами «Лотус-Рено» были россиянин Виталий Петров и немец Ник Хайдфельд, которого по ходу сезона заменил бразилец Бруно Сенна. Также контракт с командой имеет и поляк Роберт Кубица, который перед началом сезона-2011 попал в тяжелую аварию и пока не сумел восстановиться в полной мере.
С 2001 по 2009 годы Райкконен, выступая за «Заубер», «Макларен» и «Феррари», провел в 157 гонок, одержал 18 побед, 62 раза поднялся на подиум и 16 раз завоевывал поул-позишн.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Контракт,
  • Команда,
  • МИР,
  • Успех,
  • Перешел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.