Нефтяные компании будут принимать жалобы на повышение цен на бензин

Нефтяные компании будут принимать жалобы на повышение цен на бензинПрисутствующие на совещании у вице-премьера Игоря Сечина отметили, что не видят предпосылок для увеличения стоимости бензина. В связи с участившимися случаями незаконного повышения цен на топливо нефтяные компании обещают открыть «горячие линии» и принимать от граждан жалобы.

В понедельник, 28 ноября, курирующий ТЭК вице-премьер Игорь Сечин провел совещание с руководителями российских регионов и директорами крупнейших нефтекомпаний. Сечин призвал обратить внимание на сигналы о не обоснованном росте цен на нефтепродукты, которые были отмечены В некоторых регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов в последние две недели.

Поводом для совещания Игоря Сечина с нефтяниками стали опасения руководителей регионов, что повторится летняя ситуация с внезапным скачком цен на бензин и его дефицитом в регионах. Памятуя о серьезной взбучке, которую Владимир Путин устроил производителям нефтепродуктов летом, руководители «Роснефти», ТНК-BP, «Газпром нефти» и других обещали, что скачка цен не будет. —

Акции российских нефтяных компаний подорожали, несмотря на санкции
Под новый пакет санкций Евросоюза попали «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть». Тем временем Лавров заявил, что санкции подрывают усилия по мирному урегулированию украинского кризиса.

УФАС пытается снизить цены на бензин до уровня 2010 года
Пермские антимонопольщики надеются «дожать» нефтяников в судах и жестко потребовать снижения цен на бензин и дизель до уровня осени 2010 года. В четверг, 15 сентября, пермское УФАС отстояло в апелляционном суде решение и предписание, признающие факт установления ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» монопольно высоких оптовых цен на топливо в границах Пермского края в начале.

Цены на бензин пока не тормозят
Темпы роста цен на топливо сохраняются третью неделю подряд. В антимонопольном ведомстве отмечают, что если ситуация не изменится в течение двух недель, к нефтяным компаниям будут применяться меры антимонопольного регулирования.

Власти будут искать жалобы на рост цен в соцсетях
Власти должны обеспечить мониторинг СМИ и социальных сетей на предмет информации о необоснованном росте цен на продовольствие. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.


  • ЦЕНА,
  • Сечина,
  • Сечин,
  • Игорь,
  • Совещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: