Facebook может провести IPO в апреле-июне 2012 года

Facebook может провести IPO в апреле-июне 2012 годаСтоль ожидаемое IPO соцсети Facebook может стартовать в период с апреля по июнь 2012 года. Facebook намерена привлечь до $10 млрд инвестиций на бирже с учетом стоимости компании в $100 млрд.

IPO Facebook может стать одним из крупнейших в истории, а капитализация компании после размещения — превзойти таких титанов, как Hewlett-Packard и 3M, вместе взятых. В конце сентября основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что не будет спешить с размещением, в том числе чтобы не отвлекать ключевых разработчиков от совершенствования сервисов соцсети с 800 млн пользователей.

Предварительный проспект IPO уже создан, то есть теоретически Facebook готова к размещению акций. Пока финансовый директор компании Дэвид Эберсман ведет переговоры с банками, организующими вывод на рынок технологических гигантов.

Facebook планирует выйти на IPO в апреле-июне 2012 года
Столь ожидаемое IPO соцсети Facebook может стартовать в период с апреля по июнь 2012 года. Facebook намерена привлечь до $10 млрд инвестиций на бирже с учетом стоимости компании в $100 млрд.

«АЛРОСА» может провести IPO в конце 2012 года
Менеджмент «Алросы» обещает провести IPO последние несколько лет. Процесс подготовки листинга компании, которая до сих пор остается в списке стратегических для России предприятий, сдвинулся с мертвой точки в этом году, когда «Алроса» превратилась из закрытого акционерного общества в открытое.


  • Компания,
  • Соцсеть,
  • Миллиард,
  • Пользователь,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: