Первая в России работающая сеть LTE может появиться в Москве в марте Компания получила новый диапазон частот в сентябре, и теперь ей предстоит заменить активное оборудование, в том числе антенны на базовых станциях, поскольку WiMax и LTE работают на одних частотах. Перевод работы WiMAX-сети к стандарту LTE обойдется оператору примерно в 50 млн долларов. В понедельник некоторые СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что «Скартел» уже начал в Москве менять базовые станции с целью запуска сети LTE, которая может стать первой в России. Согласно этой информации, столичную сеть могут запустить в марте. По данным ресурса «Ведомости», телекоммуникационная компания Скартел ( бренд Yota ) готовится к запуску в Москве сети мобильной связи четвертого поколения LTE в марте следующего года. Менеджер одного из подрядчиков сообщил, что контракты на выполнение работ заключены и компании приступили к их реализации. МАРТ, Москва, СЕТЬ, Ресурс, Ведомость

Первая в России работающая сеть LTE может появиться в Москве в марте

Первая в России работающая сеть LTE может появиться в Москве в мартеКомпания получила новый диапазон частот в сентябре, и теперь ей предстоит заменить активное оборудование, в том числе антенны на базовых станциях, поскольку WiMax и LTE работают на одних частотах. Перевод работы WiMAX-сети к стандарту LTE обойдется оператору примерно в 50 млн долларов.

В понедельник некоторые СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что «Скартел» уже начал в Москве менять базовые станции с целью запуска сети LTE, которая может стать первой в России. Согласно этой информации, столичную сеть могут запустить в марте.

По данным ресурса «Ведомости», телекоммуникационная компания Скартел ( бренд Yota ) готовится к запуску в Москве сети мобильной связи четвертого поколения LTE в марте следующего года. Менеджер одного из подрядчиков сообщил, что контракты на выполнение работ заключены и компании приступили к их реализации.

Новости высоких технологий
Facebook опередил LiveJournal по числу пользователей в России Растущая популярность Twitter и Facebook, переманивших значительную часть пользователей, в последние месяцы стала реальной проблемой для самого популярного в Рунете блогсервиса. Эксперты отмечают, что аудитория ЖЖ не менялась уже год, в то время как доля крупнейшей соцсети мира в России выросла на 2,5% с начала 2011 года.


  • МАРТ,
  • Москва,
  • СЕТЬ,
  • Ресурс,
  • Ведомость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: