США помогут ЕС в борьбе с экономическим кризисом, но не деньгами

США помогут ЕС в борьбе с экономическим кризисом, но не деньгамиДипломат подтвердил слова своего президента о том, что Соединенные Штаты готовы внести «свой вклад» в борьбу с долговым кризисом в Европе, но в чем именно он будет заключаться, не уточнил. Тем не менее, власти ЕС и США смогли договорились о создании специальной рабочей группы «для выявления и оценки возможных вариантов укрепления отношений между сторонами, в особенности потенциально способствующих поддержке рабочих мест и экономического роста».

Тревога за судьбу евро стала резко нарастать после долгового кризиса в Ирландии и Греции, которым потребовалась экстренная финансовая помощь ЕС и Международного валютного фонда, а также в связи с появлением финансовых проблем в Италии и Испании.

Президент США Барак Обама заверил в понедельник лидеров Евросоюза в том, что Вашингтон готов оказать поддержку ЕС в борьбе с долговым кризисом, сообщает Deutsche Welle. При этом Белый дом исключает использование на эти цели денег американских налогоплательщиков.

США пообещали помочь ЕС в борьбе с кризисом
Встреча была посвящена проблемам мировой экономики и, в частности, долговому кризису, поразившему сразу несколько стран еврозоны. Тяжелое экономическое положении Греции, Португалии и Ирландии, грозящее перекинуться на более крупные экономики — такие как Италия и Испания, — поставило под вопрос будущее единой европейской валюты.

Могерини: подтверждаю полную поддержку со стороны ЕС в борьбе с терроризмом
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини выразила соболезнования в связи с терактом в Пакистане, большинством жертв которого стали женщины и дети, передает «Интерфакс».

Латвия в борьбе с кризисом: история успеха или пиар-компания?
Одним из главных идеологических трендов, усердно продвигаемых властями Латвии на протяжении последних полутора лет, является «победа над кризисом». Этот тезис настолько усердно внедряется в массовое сознание, что, похоже, сами его творцы свято в него уверовали. Но является ли преодоление кризисного периода действительным — или это всего лишь государственный пиар-проект, призванный обеспечить в глазах населения легитимность нынешней власти? Кукушка хвалит петуха?

Конашенков: США открыто пытаются помешать России в борьбе с террористами в САР
Минобороны расценило заявление Госдепа США не оказывать поддержку российским танкерам, поставляющим топливо в Сирию, как открытую попытку помешать военной группировке РФ бороться с терроризмом, передает Интерфакс-АВН заявление представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.


  • Кризис,
  • США,
  • Долгов,
  • Появление,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: