Судьбу авиабазы США в Манасе решит ситуация в Афганистане

Судьбу авиабазы США в Манасе решит ситуация в АфганистанеРешение о выводе авиабазы США из Киргизии, в пользу которого высказался новый президент республики Алмазбек Атамбаев, должно приниматься с учетом обстановки в Афганистане, считает действующий президент Киргизии Роза Отунбаева.

Отунбаева была избрана «президентом переходного периода» Киргизии в конце июня 2010 года в ходе референдума. За два с половиной месяца до этого в результате массовых народных выступлений был смещен со своего поста и бежал за пределы страны ее предшественник Курманбек Бакиев.

Госдеп США в ответ на заявление Атамбаева сообщил, что намерен в ближайшее время вернуться к этому вопросу и провести соответствующие консультации с новым правительством Киргизии. В частности, Атамбаев подтвердил решение выгнать американцев с военной базы «Манас» после 2014 года и создать на ее месте гражданский логистический центр.

Смертник атаковал патруль возле авиабазы США в Афганистане
Террорист взорвал себя рядом с авиабазой ВС США в афганском Баграме.

«Принципиальная позиция» Киргизии: Авиабазы США в аэропорту «Манас» не будет
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев вновь заявил, что международный аэропорт в Бишкеке должен стать сугубо гражданским объектом, сообщает ИА «Новости Казахстан».

Проигрыш США в Афганистане, или новые игры янки в регионе
Американская военная авиабаза в столичном аэропорту «Манас» была открыта в Кыргызстане сразу после атак террористов на торговые центры в Нью-Йорке осенью 2001 года.

Стратегия США в Афганистане: решена ли хоть одна задача?
14 лет назад в замке Петерсберг близ Бонна состоялась первая международная конференция по Афганистану, на которой был выработан план мирного урегулирования в исламской республике.


  • Киргизия,
  • Президент,
  • США,
  • Отунбаев,
  • Атамбай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: