Подозреваемый в убийстве иркутских милиционеров убил сокамерника

Подозреваемый в убийстве иркутских милиционеров убил сокамерникаПодозреваемый в убийстве иркутских милиционеров Артем Вокин убил сокамерника, осужденного за изнасилование. Об этом 29 ноября пишет газета «Комсомослькая правда». Убийство в иркутском СИЗО номер 1 было совершено несколько дней назад, но до сих пор СМИ не называли имя подозреваемого.

Убийство в иркутском СИЗО номер 1 было совершено несколько дней назад, но до сих пор СМИ не называли имя подозреваемого. Теперь «КП» стало известно, что это 25-летний Артем Вокин, который попал в изолятор по подозрению в убийстве двух милиционеров.

По предварительным данным, причиной убийства заключенного, который ожидал отправки в колонию, стал бытовой конфликт. Вокин несколько раз ударил мужчину заточкой на глазах других сокамерников. Увидев, что мужчина мертв, Вокин сам нажал кнопку вызова дежурного конвоира.

По версии следствия, 12 апреля 2011 года Артем Вокин вместе с братом Русланом ехал на автомобиле по пригороду Иркутска. Машина показалась подозрительной патрульным милиционерам. На требование остановиться Вокины не отреагировали. Началось преследование, в ходе которого братья открыли огонь по милицейской машине. В результате погибли младший сержант Евгений Куаткалиев и прапорщик Владимир Колесник, а также был ранен старший сержант Денис Сутырин.

Вокиным удалось скрыться с места преступления. Они бежали в Омскую область, где устроились работать на стройку. 27 апреля задержали Артема, причем он оказал сопротивление и был ранен в ногу. Руслан был пойман в лесу на следующий день.

Первоначально следователи не могли установить мотив убийства милиционеров — в прошлом Вокины не были замечены в противоправной деятельности. Однако затем следователи пришли к выводу, что братья придерживались экстремистских взглядов и готовили несколько терактов. В их машине было большое количество взрывчатки. По некоторым данным, в прошлом Вокины убили двух гастарбайтеров, но преступление осталось нераскрытым.

Родственники Вокиных рассказали журналистам, что Артем и Руслан пытались подражать своему старшему брату Антону, который был военнослужащим. Они некоторое время служили в армии по призыву и по контракту, но вскоре сильно разочаровались в вооруженных силах современной России (Антон оставил службу и пошел учиться на менеджера). Братья увлекались историей России и язычеством. В разговорах они негативно высказывались о приезжих и милиционерах, покровительствующих наркоторговле.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Задержан подозреваемый в убийстве главы избирательного штаба Порошенко
На Украине задержан мужчина, подозреваемый в убийстве главы районного избирательного штаба победившего на выборах президента страны Петра Порошенко. Соответствующее сообщение в субботу, 7 июня, распространило украинское МВД.

В Калуге задержан подозреваемый в убийстве милиционера
В Калуге 11 марта задержан подозреваемый в убийстве инспектора ДПС, совершенном в 2009 году, а также убийствах предпринимателя и сторожа склада стройматериалов. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области Сергей Старов. По его словам, 30 ноября 2009 года в лесополосе за территорией поста ДПС «Анненки» города Калуги был убит инспектор дорожно-патрульной службы лейтенант милиции Игорь Черняев.

Милиция задержала подозреваемых в убийстве сотрудника ГАИ
Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области. Сотрудник Госавтоинспекции был убит при исполнении служебных обязанностей. «Во время несения службы на трассе «Донецк-Днепропетровск» экипаж из двух сотрудников ГАИ заметил автомобиль ВАЗ-2101, который…

В Турции ищут ученого, подозреваемого в убийстве двух россиянок
Всего же, по данным СМИ, на совести убийцы жизни четырех человек.


  • Вокин,
  • Артем,
  • Мционер,
  • ПОРА,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: