В России появится патентный суд Совет Федерации 29 ноября одобрил федеральный конституционный закон о создании в России патентного суда — арбитражного суда, занимающегося интеллектуальным правом. Об этом сообщает РИА Новости. Законопроект был подготовлен Высшим арбитражным судом РФ. Согласно документу, патентный суд должен приступить к… Законопроект был подготовлен Высшим арбитражным судом РФ. Согласно документу, патентный суд должен приступить к работе не позднее 1 февраля 2013 года. При этом оговаривается, что все дела, рассмотрение которых уже происходит в судах общей юрисдикции на момент начала работы патентного суда, должны быть рассмотрены в том суде, где процесс начался. Патентный суд будет рассматривать все дела по спорам, связанным с защитой нарушенных или оспоренных интеллектуальных прав, в качестве суда первой и кассационной инстанции. Дела делятся на две общих категории: о существовании права (установлении правообладателя) и о нарушении права. В настоящий момент рассмотрение таких споров частично находится в компетенции судов общей юрисдикции, а частично — арбитражных судов. Параллельно с рассмотрением закона о создании патентных судов сенаторы также одобрили относящиеся к нему поправки в закон «О статусе судей в РФ», а также в Арбитражный процессуальный и Гражданский кодексы. Источник: lenta.ru СУД, Документ, Юрисдикция, Момент, Право

В России появится патентный суд

В России появится патентный судСовет Федерации 29 ноября одобрил федеральный конституционный закон о создании в России патентного суда — арбитражного суда, занимающегося интеллектуальным правом. Об этом сообщает РИА Новости. Законопроект был подготовлен Высшим арбитражным судом РФ. Согласно документу, патентный суд должен приступить к…

Законопроект был подготовлен Высшим арбитражным судом РФ. Согласно документу, патентный суд должен приступить к работе не позднее 1 февраля 2013 года. При этом оговаривается, что все дела, рассмотрение которых уже происходит в судах общей юрисдикции на момент начала работы патентного суда, должны быть рассмотрены в том суде, где процесс начался.

Патентный суд будет рассматривать все дела по спорам, связанным с защитой нарушенных или оспоренных интеллектуальных прав, в качестве суда первой и кассационной инстанции. Дела делятся на две общих категории: о существовании права (установлении правообладателя) и о нарушении права. В настоящий момент рассмотрение таких споров частично находится в компетенции судов общей юрисдикции, а частично — арбитражных судов.

Параллельно с рассмотрением закона о создании патентных судов сенаторы также одобрили относящиеся к нему поправки в закон «О статусе судей в РФ», а также в Арбитражный процессуальный и Гражданский кодексы.

Источник: lenta.ru

В начале декабря в России появится официальная цензура в интернете
Тендер на разработку «программно-аппаратного комплекса контроля ( ПАК ) информационно-коммуникационной сети интернет» выиграла компания «ДатаЦентр», предложив минимальную стоимость работы — 4,6 миллиона рублей, сообщает «Коммерсант».


  • СУД,
  • Документ,
  • Юрисдикция,
  • Момент,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: