Facebook планирует выйти на IPO в апреле-июне 2012 года

Facebook планирует выйти на IPO в апреле-июне 2012 годаСтоль ожидаемое IPO соцсети Facebook может стартовать в период с апреля по июнь 2012 года. Facebook намерена привлечь до $10 млрд инвестиций на бирже с учетом стоимости компании в $100 млрд.

Беспокойство вызывает цена размещения: сообщается, что Facebook рассчитывает получить по итогам IPO оценку в $100 млрд, что чересчур велико даже для крупнейшей соцсети планеты. Последняя оценка компании составляет $50 млрд, что подразумевает премию по мультипликаторам к Google порядка 75%.

IPO Facebook может стать одним из крупнейших в истории, а капитализация компании после размещения — превзойти таких титанов, как Hewlett-Packard и 3M, вместе взятых. В конце сентября основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что не будет спешить с размещением, в том числе чтобы не отвлекать ключевых разработчиков от совершенствования сервисов соцсети с 800 млн пользователей.

Facebook может провести IPO в апреле-июне 2012 года
Столь ожидаемое IPO соцсети Facebook может стартовать в период с апреля по июнь 2012 года. Facebook намерена привлечь до $10 млрд инвестиций на бирже с учетом стоимости компании в $100 млрд.


  • Миллиард,
  • Соцсеть,
  • Компания,
  • Основатель,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: