ФАС выступила против запрета пластиковой тары для алкоголя

ФАС выступила против запрета пластиковой тары для алкоголя20 октября был опубликован проект техрегламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», который вновь предложил запретить разлив алкоголя в пластиковую тару. Между тем, ФАС отказалась вводить запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре.

Проект взволновал как российских пивоваров, которые продают в ПЭТ 48,98% всей своей продукции в натуральном выражении, так и производителей пластиковой упаковки. Руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Европласт» Павел Федюнин объем рынка ПЭТ-упаковки оценивает в $1,5 млрд в год, из них примерно 30% приходится на пивную отрасль.

Авторы поправок объясняли их необходимостью гармонизировать законодательство в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана: дело в том, что в Казахстане с конца 1990-х годов действует запрет на продажу пива в «пластике».

Фото с сайта lenta.ru

ОЗПП: Опасность пластиковой тары для пива - миф водочного лобби
Ажиотаж вокруг использования пластиковой тары в России и разговоры о ее запрете направлены на поддержку стекольной отрасли, которая должна окончательно вытеснить ПЭТ-тару с пивного рынка.

Минкульт РФ выступил против запрета показа фильма с Зеленским
В свою очередь сам Зеленский отказался ехать в Москву из-за скандала.

СЕ призывают выступить против запрета Компартии Украины
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призывает Совет Европы, Европарламент и все левые политические силы выступить против запрета Компартии Украины и гарантирует коллегам-коммунистам поддержку.


  • Продукция,
  • Запрет,
  • Алкоголь,
  • СОЮЗ,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: