Газпром и Белоруссия урегулировали цены на газ за II полугодие

Газпром и Белоруссия урегулировали цены на газ за II полугодие«Газпром» и «Белтрансгаз» урегулировали вопрос оплаты за газ, поставляемый во втором полугодии 2011 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение российского газового холдинга. Компании подписали дополнительное соглашение по которому белорусская сторона оплатит газ во втором полугодии текущего года по $244,8 за тысячу кубометров вместо цен III и IV квартала в $279,16 и $305,72 соответственно.

Белоруссия ожидает поступления 2,5 млрд долларов за проданные «Газпрому» 50% акций газотранспортного предприятия «Белтрансгаз» в течение 15 дней. Об этом сообщила РИА «Новости» официальный представитель Государственного комитета по имуществу Белоруссии Елена Костюкова.

Согласно контракту, подписанному 25 ноября в Москве, в 2012 году поставки российского газа в Беларусь подешевеют более чем в полтора раза. Цена (и без того самая низкая в Европе) снизится с нынешних 279 долларов за тысячу кубометров до 165,6. Учитывая годовое потребление Беларуси (около 20 миллиардов кубометров), стоимость предновогоднего «подарка» Газпрома составляет почти 2,5 миллиардов долларов только за один год.

Газпром и Белтрансгаз урегулировали вопрос цены на газ за II полугодие
Компании «Газпром» и «Белтрансгаз» подписали дополнительное соглашение, согласно которому белорусский холдинг произведет частичную оплату природного газа, поставляемого «Газпромом» во втором полугодии 2011 года, сообщает пресс-служба российской компании.

Новак: Расчетная цена на газ для Украины во II квартале составляет $177 за тыс. кубометров
Расчетная цена на газ для Украины во II квартале 2016 года составляет $177 за тысячу кубометров, заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак в кулуарах Форума регионов России и Белоруссии.

Путин: переговоры с Белоруссией по цене на газ практически завершены
«Газпром» и Белоруссия владеют пакетами по 50% акций «Белтрансгаза». Уже в ноябре могут быть подписаны документы на поставку и транзит газа в увязке с договором купли-продажи оставшихся 50% акций компании.

Армения покрыла долг перед РФ в $300 млн и сохранила цену на газ за счет продажи акций в $155 млн
Долг перед Россией в $300 млн образовывался с апреля 2010 года, когда правительство Армении начало переговоры с российской стороной по поводу окончательного определения цены на поставляемый в страну газ.


  • Кубометр,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Полуия,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: