Впервые в России ребенка оставили в бэби-боксе В Сочи в понедельник вечером в бэби-боксе оставили ребенка. Это произошло впервые с момента появления в России этих специально оборудованных мест, где можно анонимно оставить ребенка. Об этом сообщил во вторник РИА Новости руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько. Состояние здоровья оставленной в бэби-боксе девочки удовлетворительное. «По словам врачей, она появилась на свет, предположительно, две-три недели назад, весит 3,5 килограмма. Ее состояние удовлетворительное, она без повреждений», — сказала Редько. Также руководитель ведомства сообщила, что об оставленной девочке будут уведомлены органы опеки. «Эта традиционная процедура, которая проводится со всеми брошенными детьми, не только оставленными в бэби-боксах. Девочка попадает в детский дом и встает в очередь на удочерение. Я думаю, ее скоро удочерят, так как, к сожалению, у нас в крае маленьких детей меньше, чем семей, желающих их завести», — сказала Редько. Администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов, в которых женщины смогут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей, первые три уже установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире, еще два в ближайшее время появятся в Краснодаре. Таким образом, власти региона решили дать шанс младенцам попасть в добрые руки, а не стать жертвами преступлений. Источник: rus.ruvr.ru Руководитель, Ребёнок, КРАЙ, Бэбибокс, Ребенка

Впервые в России ребенка оставили в бэби-боксе

Впервые в России ребенка оставили в бэби-боксеВ Сочи в понедельник вечером в бэби-боксе оставили ребенка. Это произошло впервые с момента появления в России этих специально оборудованных мест, где можно анонимно оставить ребенка.

Об этом сообщил во вторник РИА Новости руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько.
Состояние здоровья оставленной в бэби-боксе девочки удовлетворительное. «По словам врачей, она появилась на свет, предположительно, две-три недели назад, весит 3,5 килограмма. Ее состояние удовлетворительное, она без повреждений», — сказала Редько.
Также руководитель ведомства сообщила, что об оставленной девочке будут уведомлены органы опеки. «Эта традиционная процедура, которая проводится со всеми брошенными детьми, не только оставленными в бэби-боксах. Девочка попадает в детский дом и встает в очередь на удочерение. Я думаю, ее скоро удочерят, так как, к сожалению, у нас в крае маленьких детей меньше, чем семей, желающих их завести», — сказала Редько.
Администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов, в которых женщины смогут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей, первые три уже установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире, еще два в ближайшее время появятся в Краснодаре.
Таким образом, власти региона решили дать шанс младенцам попасть в добрые руки, а не стать жертвами преступлений.

Источник: rus.ruvr.ru

В бэби-бокс подмосковной больницы впервые подкинули ребенка
В бэби-бокс Люберецкой больницы N3 впервые подброшен грудной младенец. Оставившие ребенка люди прикрепили к его одежде записку: «Стас, русский, 17.07.2013». Медобследование мальчика показало, что его состояние удовлетворительное.


  • Руководитель,
  • Ребёнок,
  • КРАЙ,
  • Бэбибокс,
  • Ребенка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
побольше этих беби-боксов нужно. Будут дети, я их буду всех туда пристраивать ;)))
avatar

Джек Водогрей

  • 29 ноября 2011, 14:59
+
0
а дома оставлять не пробовал?)))
или в армии мяса не хватает?
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 15:02
+
0
обычно в роддомах оставляют и сбегают.ща новинка появилась значит
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 15:04
+
0
по мне лучше стерилизовать таких, честно
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 15:08
+
0
ты не права.нельзя так с неразумными женщинами поступать.может ещё ума нет пока а потом будет.И кажется мне что женщины оставившие ребёнка сами себя наказали на всю жизнь.
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 15:12
+
0
не верю, если нет ума, то уже не будет
а если по семейным обстаятельствам, то тогда временно помещают в детдом и забирают потом.имхо
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 15:18
+
0
ох-ох
avatar

васек петрыкин

  • 29 ноября 2011, 15:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: