Дело об отравлении Ющенко могут закрыть Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подверг сомнению сам факт отравления. По словам Пшонки, если Ющенко не сможет доказать наличие в его крови опасного вещества, а диоксин не выводится из организма на протяжении всей жизни, то вполне можно говорить о закрытии уголовного дела. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко может быть закрыто, если бывший президент сдаст анализ крови, который не докажет факта отравления. В начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявил, что был отравлен диоксином. Состояние здоровья бывшего премьер-министра Украины и основного соперника Виктора Януковича на прошлогодних президентских выборах Юлии Тимошенко остается одной из главных тем для обсуждения в соседней республике, отодвинув на второй план даже такую вечную тему, как вопрос о цене на российский газ. Ющенко, Украина, Отравление, Здоровье, Виктор

Дело об отравлении Ющенко могут закрыть

Дело об отравлении Ющенко могут закрытьГенеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подверг сомнению сам факт отравления. По словам Пшонки, если Ющенко не сможет доказать наличие в его крови опасного вещества, а диоксин не выводится из организма на протяжении всей жизни, то вполне можно говорить о закрытии уголовного дела.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко может быть закрыто, если бывший президент сдаст анализ крови, который не докажет факта отравления. В начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявил, что был отравлен диоксином.

Состояние здоровья бывшего премьер-министра Украины и основного соперника Виктора Януковича на прошлогодних президентских выборах Юлии Тимошенко остается одной из главных тем для обсуждения в соседней республике, отодвинув на второй план даже такую вечную тему, как вопрос о цене на российский газ.

Генпрокуратура Украины закроет дело об отравлении Ющенко
Генеральная прокуратура Украины закроет дело об отравлении Виктора Ющенко, если до конца года бывший президент не сдаст повторный анализ крови. Об этом, в интервью журналу «Фокус» заявил генпрокурор Виктор Пшонка. «Я сам сторонник того, чтобы оно когда-нибудь закончилось. Есть все основания для прекращения следствия, так как он не сдает кровь. Но придет время и скажут: вот не сдали кровь, а дело уже закрыли, и снова начнется волокита.


  • Ющенко,
  • Украина,
  • Отравление,
  • Здоровье,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.