С территории Ливана по Израилю выпущено несколько ракет «Хизбалла», как напомнил Итай Барон, еще во время Второй ливанской войны показала свои возможности обстреливать весь север Израиля – до Хадеры включительно. Таким образом, считают в ЦАХАЛе, параллельный удар из Ливана и Газы может причинить серьезный ущерб большей части территории Израиля, а посему противовоздушная оборона обязана учитывать это изменение ситуации. В Израиле заявляют, что речь идет о локальной атаке, возлагают ответственность на власти Ливана и не ожидают продолжения ракетных обстрелов. ЦАХАЛ открыл ответный огонь по району, из которого были выпущены ракеты. Стоит отметить, что сегодняшний инцидент является первым за последние несколько лет случаем обстрела Израиля с территории Ливана. В июле 2010г. генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил об угрозе новой войны между Израилем и Ливаном, последствия которой могут иметь «катастрофический характер». Фото с сайта lenta.ru Ливан, Израиль, Война, Территория, Инцидент

С территории Ливана по Израилю выпущено несколько ракет

С территории Ливана по Израилю выпущено несколько ракет«Хизбалла», как напомнил Итай Барон, еще во время Второй ливанской войны показала свои возможности обстреливать весь север Израиля – до Хадеры включительно. Таким образом, считают в ЦАХАЛе, параллельный удар из Ливана и Газы может причинить серьезный ущерб большей части территории Израиля, а посему противовоздушная оборона обязана учитывать это изменение ситуации.

В Израиле заявляют, что речь идет о локальной атаке, возлагают ответственность на власти Ливана и не ожидают продолжения ракетных обстрелов. ЦАХАЛ открыл ответный огонь по району, из которого были выпущены ракеты.

Стоит отметить, что сегодняшний инцидент является первым за последние несколько лет случаем обстрела Израиля с территории Ливана. В июле 2010г. генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил об угрозе новой войны между Израилем и Ливаном, последствия которой могут иметь «катастрофический характер».

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Не стало Светланы Аллилуевой В США скончалась дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева — или, как ее называли в Америке, Лана Питерс, по фамилии мужа. Она ушла из жизни еще 22 ноября, но власти штата Висконсин сообщили об этом только накануне. В последние годы жизни Аллилуева страдала от рака.


  • Ливан,
  • Израиль,
  • Война,
  • Территория,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.