Fitch изменило прогноз рейтинга США на «негативный» Fitch отмечает хороший показатель отношения австралийского госдолга к ВВП — 26,3% за прошлый финансовый год, завершившийся 30 июня, в то время как среднее значение этого индикатора в группе стран с рейтингами «ААА» составляло в 2010 календарном году 55,7% ВВП. S&P, понизившее в августе высший кредитный рейтинг США из-за больших размеров бюджетного дефицита и госдолга на одну ступень, заявило после этого, что неспособность комитета Конгресса достичь договоренности не повлияет на нынешний рейтинг кредитоспособности США. Рейтинговое агентство Fitch, оставив суверенный тейтинг США на самом высоком уровне «ААА», снизило прогноз на «негативный». Причинами изменения прогноза стали рост государственного долга, медленный рост экономики, а также недавно проявленное неумение Конгресса достичь компромисса по вопросу о снижении бюджетного дефицита. Фото с сайта lenta.ru США, Дефицит, РОСТ, Конгресс, Рейтинг

Fitch изменило прогноз рейтинга США на «негативный»

Fitch изменило прогноз рейтинга США на «негативный»Fitch отмечает хороший показатель отношения австралийского госдолга к ВВП — 26,3% за прошлый финансовый год, завершившийся 30 июня, в то время как среднее значение этого индикатора в группе стран с рейтингами «ААА» составляло в 2010 календарном году 55,7% ВВП.

S&P, понизившее в августе высший кредитный рейтинг США из-за больших размеров бюджетного дефицита и госдолга на одну ступень, заявило после этого, что неспособность комитета Конгресса достичь договоренности не повлияет на нынешний рейтинг кредитоспособности США.

Рейтинговое агентство Fitch, оставив суверенный тейтинг США на самом высоком уровне «ААА», снизило прогноз на «негативный». Причинами изменения прогноза стали рост государственного долга, медленный рост экономики, а также недавно проявленное неумение Конгресса достичь компромисса по вопросу о снижении бюджетного дефицита.

Фото с сайта lenta.ru

Fitch снизило прогноз рейтинга США на «негативный»
Международное агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг США на уровне ААА, при этом кредитная перспектива по нему была установлена как «негативная». По словам аналитиков Fitch, экономика США остается одной из наиболее эффективных, что находит отражение, в частности, в высоком уровне ВВП на душу населения, превосходящем соответствующий показатель в других странах с наивысшим кредитным рейтингом, передает ИТАР-ТАСС.


  • США,
  • Дефицит,
  • РОСТ,
  • Конгресс,
  • Рейтинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: