Виктору Буту в США организовали тюремную диету

Виктору Буту в США организовали тюремную диетуРуководство тюрьмы временного содержания Нью-Йорка, где около года находится россиянин Виктор Бут, наконец, организовало для него диетическое питание, сообщил РИА Новости представитель группы защиты Андрей Гаркуша.



НЬЮ-ЙОРК, 29 ноя — РИА Новости, Лариса Саенко.
«Виктора посетил в камере начальник кухонного блока тюрьмы, расспросил о его предпочтениях и был очень удивлен, впервые узнав, что он строгий вегетарианец», — сказал Гаркуша, регулярно навещающий Бута в тюрьме.

В США Бут придерживается веганской диеты (строгое вегетарианство) — он питается продуктами только растительного происхождения без яиц и молока. Именно поэтому заключенный и его семья неоднократно жаловались на проблемы с питанием. В американских тюрьмах гарантировано соблюдение диет согласно медицинским показаниям, религиозным верованиям или этическим убеждениям.
«Виктор не жаловался на недостаток еды, но ему давали ту еду, которую он просто не ест. Например, во время судебного процесса (который продолжался более трех недель) ему на обед приносили сэндвич с ветчиной и пол-литра молока. Вы понимаете, что для Виктора это несъедобно», — рассказал Гаркуша.

Сейчас тюремный рацион Бута основан на растительной пище — зерновых, овощах и фруктах.
«Теперь ему каждый день приносят три яблока и два апельсина», — сообщил представитель защиты.

Присяжные в США признали Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году и экстрадированного в США, виновным по всем пунктам обвинений — в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Мера наказания Буту будет определена на заседании 8 февраля. Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного.

Бут не признает себя виновным.

Источник: www.rian.ru

Виктора Бута в США осудили на 25 лет за «неосторожный разговор»
Однако супруга «оружейного барона» Виктора Бута считает приговор ее мужу победой, а он сам благодарен Америке за честных людей.

Преследования российских дипломатов в США в свете геополитической игры в Европе
В МИД РФ заявляют: США нарушили банковскую тайну российских дипломатов, пытаясь сделать их причастными к мошенничеству с медицинскими страховками.

В США сняли тюремные ограничения с россиянина Бута
Власти США на прошлой неделе сняли тюремные ограничения с российского бизнесмена Виктора Бута, сообщил Sputnik его адвокат Алексей Тарасов.


  • США,
  • БУТ,
  • Гаркуша,
  • Молоко,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: