Анатолий Васильев возвращается в Москву

Анатолий Васильев возвращается в МосквуПокинувший Россию в 2006 году прославленный театральный режиссер и педагог Анатолий Васильев возвращается в Москву, чтобы заняться проектом под названием «Педагогика для педагогов». Об этом сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков, передает РИА «Новости».

Основанный Васильевым театр «Школа драматического искусства» подвергся реорганизации. Помещение на Поварской улице передали в ведение проекта «Открытая сцена» Комитета по культуре Москвы, а самому театру предложили сосредоточить всю работу в новом здании на Сретенке.

Именно здание на Поварской стало одной из ключевых причин конфликта Васильева с московскими властями, в результате которого мастер покинул и театр, основанный им в 1987 году, и страну. На вопрос, собирается ли Васильев делать в России театральные постановки, Капков ответил: «Пока он такого желания не изъявлял».

Фото с сайта lenta.ru

Режиссер Анатолий Васильев возвращается в Москву
Во октябре 2011 года режиссер принял приглашение столичных властей и прилетел из Парижа на встречу с министром культуры Александром Авдеевым и первым заместителем мэра Москвы Людмилой Швецовой, где ему и было сделано предложение о возвращении.

Анатолия Чубайса госпитализировали в Москве
Глава «Роснано» получил травму обеих рук во время поездки в Иорданию.

«Бабье лето» возвращается в Москву
Со среды в столичный регион возвращается «бабье лето», к концу недели столбики термометров могут превысить 20-градусную отметку, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. «Днем в среду при переменной облачности воздух в столице прогреется до 12-14 градусов, по области до 9-14 градусов», — рассказал собеседник агентства. По его словам, дождей в среду не ожидается, атмосферное давление повысится до 749 мм ртутного столба, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 3-8…

Лужков возвращается в Москву ради выборов и визы
Источник «Интерфакса» сообщил, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков возвращается в родной город. У бывшего градоначальника кончается срок действия двухнедельной британской визы.


  • Театр,
  • Васильев,
  • Капок,
  • ЧИН,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: