Торги на российском фондовом рынке закрылись существенным ростом

Торги на российском фондовом рынке закрылись существенным ростомИнвесторы, отыгравшие позитив европейских и азиатских бирж, находились в ожидании открытия американских площадок после так называемой черной пятницы. Однако торговая сессия в США в первые минуты прибавила более чем 1,5%, что положительно сказалось на закрытии российских площадок: ММВБ + 3, 93 % ( 1466,22 пунктов ), РТС + 4, 39 % ( 1 475,25 пунктов ).

Торги на российском фондовом рынке сегодня закрылись существенным ростом ведущих индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ вырос на 3,93% — до 1466,22 пункта, индекс РТС достиг отметки 1475,91 пункта, увеличившись на 4,44%.

Большая часть «фишек» растет на 1-3%, в аутсайдерах, невзирая на подъем цен на золото, значатся в первой половине дня бумаги «Полюс Золото» (-0,5%) и «Полиметалла» (+0,04%). На выходных внимание инвесторов по-прежнему было приковано к событиям в Европе, откуда поступил ряд позитивных новостей, вдохновивший сегодня игроков на покупки, отмечает эксперт ФГ.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает старший аналитик ИК «Велес Капитал» Айрат Халиков, западные рынки вчера продемонстрировали разнонаправленную динамику: S&P 500 прибавил символические 0,06%, а FTSE 100 подешевел на 0,44%. «Основной причиной, привнесшей позитив в ход торгов, стало сообщение о том, что президент США Барак Обама выдвинул Джанетт Йеллен на пост председателя ФРС (американского Центробанка — ред.).

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает аналитик УК «Алемар» Алексей Агудалин, инвесторы на отечественном фондовом рынке, похоже, хотят верить в положительное решение по бюджету США и не допущению дефолта.

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно
Как отмечает заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Василий Танурков, накануне «рынки находились под давлением обострившихся политических проблем по обе стороны Атлантики».

Торги на российском рынке акций завершились небольшим снижением
Торги на российском фондовом рынке завершились небольшим снижением ведущих индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,039% — до 1382,88 пункта, индекс РТС — до отметки 1370,53 пункта, снизившись на 0,23%.


  • Площадка,
  • ММВБ,
  • Пункт,
  • Индекс,
  • Золото
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: