Биржи США открылись уверенным ростом на новостях из Европы

Биржи США открылись уверенным ростом на новостях из ЕвропыИнвесторы активно покупают акции накануне встречи министров стран – членов еврозоны, а также на фоне сообщений о планах финансовых властей США. В СМИ муссируются слухи о том, что Федрезерв готовит новую программу стимулирования национальной экономики, которая, как и более ранняя «операция твист», будет заключаться в выкупе облигаций, но не государственных, а ипотечных ценных бумаг.

В начале торговой сессии индекс Dow Jones увеличился на 2,59 процента до 11523 пунктов, Nasdaq — на 3,13 процента до 2517 пунктов, а S&P 500 — на 2,94 процента до 1192 пунктов. Росту биржевых показателей способствовали сильные данные по продажам в течение «черной пятницы» ( Black Friday ) 25 ноября — дня начала рождественских и новогодних распродаж в США.

Американские фондовые индексы начали торги понедельника в зеленой зоне на фоне надежд на прогресс в решении долговых проблем Европы, свидетельствуют данные бирж. Индекс DJIA к 18.30 мск вырос на 0,22% и составил 11256,23 пункта.

Фото с сайта lenta.ru

Биржи Европы открылись ростом на новостях из Италии
Торги на ключевых фондовых площадках Европы открылись в среду ростом индексов на фоне появившихся в СМИ сообщений о намерении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони уйти со своего поста и отсутствии планов участия во внеочередных выборах в феврале будущего года, свидетельствуют данные бирж.

Биржи АТР открылись незначительным ростом на новостях из Греции
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в среду, 8 февраля, открыли торги незначительным ростом в пределах 0,11–0,61% на фоне надежд инвесторов на удачное завершение переговоров по долгам Греции, свидетельствуют данные бирж.

Биржи АТР открылись незначительным ростом на фоне позитива из США
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги пятницы, 30 декабря, ростом в пределах 0,12–0,62% на фоне позитивных экономических данных из США, свидетельствуют данные торгов. Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов вырос на 0,36% — до 8428,97 пункта.

Биржи АТР открыли торги падением на негативе из Европы и США
Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 в первые минуты торгов поднялся на 1,526% — до 8881,441 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 1,20 % и составил 1857,37 пункта.


  • Пункт,
  • Процент,
  • ФОН,
  • США,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: