Иногородним студентам в Москве не дадут проголосовать на выборах

Иногородним студентам в Москве не дадут проголосовать на выборахОппозиция опасается возможных фальсификаций, которые связаны с открепительными. Тем временем подавляющее число слушателей «Эха Москвы» собираются в ближайшее воскресенье придти на выборы.

Тысячи иногородних студентов и аспирантов, обучающихся в московских вузах, рискуют лишиться права проголосовать на парламентских выборах. Как заявил в понедельник, 28 ноября, Российский студенческий союз, учащиеся МГУ и некоторых других университетов не значатся в списках избирателей по месту своей регистрации в общежитиях.

В Мосгоризбиркоме опровергли информацию о том, иногородние студенты, проживающие в московских общежитиях, не смогут проголосовать на выборах в Госдуму. Как рассказали представители избиркома, даже если фамилий приезжих не будет в списках, они смогут проголосовать по паспорту, передает РИА «Новости».

Источник: Лужков приедет в Москву из Лондона проголосовать на выборах
Да и возвращение экс-градоначальника связано не только с желанием сходить на избирательный участок. У Лужкова истекает двухнедельная британская виза.

Москва лишила иногородних студентов возможности проголосовать
Студентов МГУ, МИФИ и других московских вузов, которые живут в общежитиях, не внесли в списки избирателей. Руководитель Российского студенческого союза Артем Хромов в беседе с «Интерфаксом» выразил опасение, что из-за этого тысячи студентов и аспирантов не смогут проголосовать на выборах…

Госдеп: визит Нуланд в Москву не был направлен на достижение прорывных успехов
От визита помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Москву не ждали прорывного успеха, он был направлен на поддержку общения, приводит газета Взгляд слова представителя Госдепа США Джеффа Ратке.

Собянин проголосовал на выборах Госдумы (ВИДЕО)
Напомним, сегодня в нашей стране проходят парламентские выборы. Впервые в истории современной России в них принимают участие все зарегистрированные политические партии страны: парламентские «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также не представленные в нижней палате «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело».


  • Выбор,
  • Список,
  • Общежитие,
  • Избиратель,
  • Регистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: