Агентство Fitch подтвердило высший кредитный рейтинг США

Агентство Fitch подтвердило высший кредитный рейтинг СШАКак говорится в сообщении агентства, причинами изменения прогноза стали рост государственного долга, медленный рост экономики, а также недавно проявленное неумение Конгресса достичь компромисса по вопросу о снижении бюджетного дефицита.

Международное агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг США на уровне ААА, при этом кредитная перспектива по нему была установлена как «негативная». По словам аналитиков Fitch, экономика США остается одной из наиболее эффективных, что находит отражение, в частности, в высоком уровне ВВП на душу населения, превосходящем соответствующий показатель в других странах с наивысшим кредитным рейтингом, передает ИТАР-ТАСС.

S&P, понизившее в августе высший кредитный рейтинг США из-за больших размеров бюджетного дефицита и госдолга на одну ступень, заявило после этого, что неспособность комитета Конгресса достичь договоренности не повлияет на нынешний рейтинг кредитоспособности США.

Фото с сайта lenta.ru

Агентство Fitch понизило прогноз по рейтингу США до "негативного"
Fitch Ratings 29 ноября 2011г. подтвердило высший кредитный рейтинг США — ААА, однако при этом понизило долгосрочный прогноз по суверенному кредитному рейтингу Соединенных Штатов до «негативного». Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Агентство Fitch снизило прогноз на кредитный рейтинг США (ВИДЕО)
По состоянию на 12.40 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,11%, до 79,08 пункта. Евро подорожал доллару до 1,3337 доллара за евро с 1,3220 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее.

Рейтинговое агентство Fitch может понизить кредитный рейтинг США
После обвала рынков в понедельник сегодня ситуация на мировых площадках стабилизировалась и многие рисковые инструменты пытаются отскочить в рамках технической коррекции. Кроме того, рублю может помочь фактор налогового периода, правда, его поддержка продолжится лишь до следующей недели, но рубль вполне может откорректировать доллар до уровня 30,75 руб (бывшая верхняя граница треугольника консолидации и нижняя граница восходящего канала).


  • США,
  • Рейтинг,
  • Конгресс,
  • Уровень,
  • Дефицит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: