Израиль подвергся ракетному обстрелу с территории Ливана

Израиль подвергся ракетному обстрелу с территории ЛиванаИзраиль обстрелял в ночь на вторник территорию Ливана, после того, как с территории этого государства были выпущены ракеты по Западной Галилее, сообщает Reuters. «Одна из ракет упала в окрестностях города, а другая — у пограничных заграждений, — сообщает сайт…

Израиль обстрелял в ночь на вторник территорию Ливана, после того, как с территории этого государства были выпущены ракеты по Западной Галилее, сообщает Reuters.

«Одна из ракет упала в окрестностях города, а другая? у пограничных заграждений,? сообщает сайт «Израильские новости».? По крайней мере, одна из ракет не взорвалась, но упала вблизи курятника оного из местных поселков, причинив материальный ущерб. Пострадавших не было, расследование инцидента продолжается».

Армия Израиля сообщила, что это был первый ракетный обстрел с территории Ливана с 2009 года. В 2006 году Израиль в течение 34 дней вел войну против поддерживаемой Ираном группировки «Хезболлах». США и Израиль считают «Хезболлах» террористической организацией.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


Фото с сайта lenta.ru

На ракетный обстрел с территории Ливана Израиль ответил прицельным артиллерийским огнём
Израильская артиллерия нанесла прицельные удары по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя оборонного ведомства Израиля Питера Лернера.

Север Израиля подвергся ракетному обстрелу
С территории Ливана по Израилю в ночь на вторник, 29 ноября, было выпущено несколько ракет, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей командования ЦАХАЛ. Ракетному обстрелу, по их словам, подверглась западная Галилея.

Израиль обстрелял Ливан в ответ на ракетный обстрел своей территории
Стоит отметить, что сегодняшний инцидент является первым за последние несколько лет случаем обстрела Израиля с территории Ливана. В июле 2010г. генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил об угрозе новой войны между Израилем и Ливаном, последствия которой могут иметь «катастрофический характер».

С территории Ливана по Израилю выпущено несколько ракет
«Хизбалла», как напомнил Итай Барон, еще во время Второй ливанской войны показала свои возможности обстреливать весь север Израиля – до Хадеры включительно. Таким образом, считают в ЦАХАЛе, параллельный удар из Ливана и Газы может причинить серьезный ущерб большей части территории Израиля, а посему противовоздушная оборона обязана учитывать это изменение ситуации.


  • Израиль,
  • Ливан,
  • Территория,
  • Ракета,
  • Окрестность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: