Госдума переложила ипотечные риски с заемщиков на банки Согласно одной из поправок в документ, банки не смогут требовать доплаты от заемщика, который перестал платить по ипотечному кредиту и был вынужден отдать финорганизации «залоговую» квартиру. Задолженность будет считаться погашенной вне зависимости от стоимости жилья в данный момент, сообщает РБК. Нововведение может подтолкнуть кредитные организации к сворачиванию ипотечных программ с низким уровнем первоначального взноса. То есть, станет сложнее купить квартиру в ипотеку, имея на руках лишь 10-15% ее стоимости. Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект «О залоге», после вступления которого в силу кардинальным образом меняется подход к погашению кредита перед банком. Как пишет «РБК daily», в соответствии с новым законом, кредитная организация больше не сможет требовать доплаты от заемщика, который перестал платить по кредиту и был вынужден отдать кредитной организации квартиру в счет долга. Квартира, Кредит, Стоимость, Организация, Доплата

Госдума переложила ипотечные риски с заемщиков на банки

Госдума переложила ипотечные риски с заемщиков на банкиСогласно одной из поправок в документ, банки не смогут требовать доплаты от заемщика, который перестал платить по ипотечному кредиту и был вынужден отдать финорганизации «залоговую» квартиру. Задолженность будет считаться погашенной вне зависимости от стоимости жилья в данный момент, сообщает РБК.

Нововведение может подтолкнуть кредитные организации к сворачиванию ипотечных программ с низким уровнем первоначального взноса. То есть, станет сложнее купить квартиру в ипотеку, имея на руках лишь 10-15% ее стоимости.

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект «О залоге», после вступления которого в силу кардинальным образом меняется подход к погашению кредита перед банком. Как пишет «РБК daily», в соответствии с новым законом, кредитная организация больше не сможет требовать доплаты от заемщика, который перестал платить по кредиту и был вынужден отдать кредитной организации квартиру в счет долга.

Ипотечные риски переложили с заемщиков на банки
Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О залоге», который облегчит положение заемщиков, попавших в непростую жизненную ситуацию. Теперь банк не сможет требовать доплаты от гражданина, который перестал платить по кредиту и был вынужден отдать кредитной организации квартиру в счет долга.


  • Квартира,
  • Кредит,
  • Стоимость,
  • Организация,
  • Доплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: