Европейский индексы уверенно растут Вчера российский фондовый рынок вырос на внешнем позитиве. Поводом к оживлению стали хорошие данные по розничным продажам в США — минувшая пятница ( черная пятница ) по традиции открыла сезон рождественских распродаж, оборот торговли вырос на 6,6% по сравнению с черной пятницей предыдущего года, отмечает начальник отдела акций «Олмы» Дмитрий Кулаков. Курс европейской валюты растет наряду с повышением европейских фондовых индексов, которые растут более чем на 3 %. «Появляющиеся сообщения предполагают, что законодатели приближаются к принятию мер, которые помогут сдержать распространение долгового кризиса в еврозоне», — полагает стратег банка CIBC в Лондоне Джереми Стретч ( Jeremy Stretch ), которого цитирует агентство Bloomberg. Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, которые в первой половине дня в результате улучшения внешнего фона значительно ускорили темпы восходящего движения. На торгах в Азии можно было наблюдать оптимистичные настроения, день в Европе также начался с роста основных индексов, в то время как фьючерсы на американские индексы и цены на нефть ускорили повышение по сравнению с началом торгов в России, указывает эксперт. Фото с сайта lenta.ru Индекс, РОСТ, Сравнение, Пятница, Ускор

Европейский индексы уверенно растут

Европейский индексы уверенно растутВчера российский фондовый рынок вырос на внешнем позитиве. Поводом к оживлению стали хорошие данные по розничным продажам в США — минувшая пятница ( черная пятница ) по традиции открыла сезон рождественских распродаж, оборот торговли вырос на 6,6% по сравнению с черной пятницей предыдущего года, отмечает начальник отдела акций «Олмы» Дмитрий Кулаков.

Курс европейской валюты растет наряду с повышением европейских фондовых индексов, которые растут более чем на 3 %. «Появляющиеся сообщения предполагают, что законодатели приближаются к принятию мер, которые помогут сдержать распространение долгового кризиса в еврозоне», — полагает стратег банка CIBC в Лондоне Джереми Стретч ( Jeremy Stretch ), которого цитирует агентство Bloomberg.

Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, которые в первой половине дня в результате улучшения внешнего фона значительно ускорили темпы восходящего движения. На торгах в Азии можно было наблюдать оптимистичные настроения, день в Европе также начался с роста основных индексов, в то время как фьючерсы на американские индексы и цены на нефть ускорили повышение по сравнению с началом торгов в России, указывает эксперт.

Фото с сайта lenta.ru

Европейские индексы упали вслед за обвалом китайских бирж
Ведущие европейские индексы резко упали после того, как Народный банк Китая ускорил обесценивание национальной валюты, сообщает Reuters.


  • Индекс,
  • РОСТ,
  • Сравнение,
  • Пятница,
  • Ускор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.