"Курорты Северного Кавказа" предлагают развивать отдых по всей России

'Курорты Северного Кавказа' предлагают развивать отдых по всей РоссииНапомним, госкомпания «Курорты Северного Кавказа» была создана для развития туркластера в регионе, в котором в ближайшие 10 лет будут построены курорты европейского класса. В настоящее время в проекте принимают участие шесть регионов, это Адыгея ( курорт Лагонаки ), Дагестан ( курорт Матлас ), Ингушетия ( курорт Армхи ), Кабардино-Балкария ( курорт Эльбрус — Безенги ), Карачаево-Черкесия ( курорт Архыз ), Северная Осетия ( курорт Мамисон ).

Если правительство согласится учредить новую госкорпорацию, то ее рационально будет создать на базе КСК, сообщили изданию источники, знакомые с планами компании. Председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов не комментирует то, что «находится вне компетенции компании», однако он подтвердил, что на круглом столе с участием членов правительства КСК представит концепцию всероссийского курортного оператора.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к госкомпании, КСК намерена предложить правительству на базе корпорации создать всероссийского курортного оператора. В специальной презентации КСК предлагает создать компанию, которая развивала бы все курортные зоны в стране, в том числе на Камчатке, Байкале и у Черного моря.

Фото с сайта lenta.ru

"Курорты Северного Кавказа" хотят развивать отдых по всей России
Компания «Курорты Северного Кавказа» была создана в декабре прошлого года для развития в регионе туристического кластера. КСК взяло на себя обязательство построить пять горнолыжных курортов: в Матласе ( Дагестан ), Мамисоне ( Северная Осетия ), Архызе ( Карачаево-Черкесия ), Лаго-Наки ( Адыгея ) и на Эльбрусе ( Кабардино-Балкария ).

Китай вложит миллиарды долларов в курорты Северного Кавказа
Китайские корпорации Dalian Wanda и China Oceanwide готовы вложить до $3 млрд в строительство курортов на Северном Кавказе. В создание здесь туристического кластера уже пообещали инвестировать около €20 млрд французский госбанк Caisse des Depots, индийский бизнесмен Рави Висванатан и корейская Korea Electric. Вчера во время визита президента Владимира Путина в Пекин между российской госкомпанией «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и китайскими корпорациями Dalian Wanda Group и China Oceanwide Holdings Group был…

Курорты Северного Кавказа посетили 75 тысяч гостей
Как сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа», в новогодние праздники на склонах Эльбруса отдохнуло почти 75 тысяч человек.


  • Курорт,
  • КСК,
  • БАЗА,
  • Оператор,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: