«Богатырь» Васнецова ушел с аукциона в Лондоне за 1,1 млн. фунтов Второй по стоимости работой дня стала ранее неизвестная картина Виктора Васнецова «Богатырь». Она ушла с молотка за рекордную для художника цену в 1,1 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте 300-500 тысяч фунтов, то есть итог оказался почти в четыре раза выше нижней планки оценки. В Лондоне 28 ноября началась так называемая Русская неделя – продажа произведений русского искусства в крупнейших британских аукционных домах «Сотбиз» и «Кристиз». На торги выставлены шедевры Репина, Айвазовского, Левитана, Поленова, Верещагина, Рериха и других выдающихся русских художников. Картина находилась в семье настоящего владельца с того самого момента, как покинула студию художника и с тех пор ни разу не выставлялась на продажу ни в частном порядке, ни на аукционах. Под покровительством московских меценатов Мамонтова и Третьякова Васнецов спроектировал и построил новую мастерскую, площадь которой позволяла ему работать над монументальными полотнами. Фото с сайта lenta.ru Художник, Момент, Студия, Продажа, ПОРА

«Богатырь» Васнецова ушел с аукциона в Лондоне за 1,1 млн. фунтов

«Богатырь» Васнецова ушел с аукциона в Лондоне за 1,1 млн. фунтовВторой по стоимости работой дня стала ранее неизвестная картина Виктора Васнецова «Богатырь». Она ушла с молотка за рекордную для художника цену в 1,1 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте 300-500 тысяч фунтов, то есть итог оказался почти в четыре раза выше нижней планки оценки.

В Лондоне 28 ноября началась так называемая Русская неделя – продажа произведений русского искусства в крупнейших британских аукционных домах «Сотбиз» и «Кристиз». На торги выставлены шедевры Репина, Айвазовского, Левитана, Поленова, Верещагина, Рериха и других выдающихся русских художников.

Картина находилась в семье настоящего владельца с того самого момента, как покинула студию художника и с тех пор ни разу не выставлялась на продажу ни в частном порядке, ни на аукционах. Под покровительством московских меценатов Мамонтова и Третьякова Васнецов спроектировал и построил новую мастерскую, площадь которой позволяла ему работать над монументальными полотнами.

Фото с сайта lenta.ru

Автор налога на интернет в РФ купил замок с привидениями в Шотландии за 1 млн фунтов
Гендиректор Российского авторского общества купил замок. Это был главный замок шотландского рода Грантов, одного из самых известных старинных родов в стране.


  • Художник,
  • Момент,
  • Студия,
  • Продажа,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: