«Билайн» предупреждает абонентов о новом виде sms-мошенничества

«Билайн» предупреждает абонентов о новом виде sms-мошенничестваКомпания «ВымпелКом» ( ТМ «Билайн» ) предупредила абонентов Краснодарского края о появлении нового мобильного мошенничества под названием «Дозвонись всем в новогоднюю ночь!». По данным «ВымпелКом», мошенники отправляют на электронные адреса граждан спам-рассылку с рекламой ресурса «Будь на связи» и услуги «Дозвонись всем».

Оператор «Вымпелком» предупреждает о новой мошеннической почтовой рассылке, посредством которой аферисты собирали с российских абонентов плату за доступ к сотовой связи в Новый год. В текстах электронных писем под условным названием «Дозвонись всем в новогоднюю ночь!» рекламировалась услуга «Белый список».

Абоненту предлагают внести свой номер телефона в некий «белый список», благодаря которому можно будет гарантированно дозвониться в Новогоднюю ночь своим родственникам, друзьям и знакомым. Чтобы зарегистрироваться в этом «белом списке» абоненту нужно отправить несколько sms, за каждое из которых с его счета списывают от 108 до 130 рублей (в зависимости от оператора связи).

Банк России предупреждает о новом виде мошенничества
Банк России обращает внимание, что в этом году участились случаи поступления в Центральный банк РФ, в том числе в его Интернет-приемную, информации о SMS-мошенничестве, совершаемом с использованием имени Центробанка. Об этом говорится в сообщении департамент внешних и общественных связей ЦБР. В частности, неустановленными лицами посредством SMS-сообщений и email-рассылки в адрес клиентов различных кредитных организаций направляются сообщения о блокировке банковской карты клиента и предложения перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам.

Мосгаз сообщил о новом способе мошенничества в столице
Мосгаз сообщает о новом виде мошенничества — к горожанам под видом сотрудников предприятия приходят неизвестные люди и предлагают установить новые приборы, якобы необходимые для обнаружения утечки газа.

Обнаружен новый вид китов
Живого представителя этого загадочного вида еще никто не видел. Тело одного мертвого кита вынесло на берег острова в Беринговом море, где его обнаружил учитель биологии городка Сент-Джордж.


  • Связь,
  • НОЧЬ,
  • Дозвсь,
  • Название,
  • Вымпелком
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: