Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае не превышен

Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае не превышенНапомним, что заболеваемость гриппом и ОРВИ, как и заявлял главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, в Хабаровском крае находится вблизи эпидемического порога. В связи с чем санитарные врачи Хабаровска призвали граждан задуматься о дополнительных мерах профилактики и проводить меньше времени в общественном транспорте и гостях.

Нужно быть внимательным, одеваться по сезону, следить за состоянием здоровья, остаться дома, если почувствовали недомогание, — сказал Онищенко РИА Новости в понедельник. По его словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве за неделю выросла на 3,6%, но в целом не превышает эпидемический порог.

Ограничительные мероприятия вводились в связи с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. В целом по области, по данным ведомства, заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей находится на неэпидемическом уровне (ниже на 9,01%), однако превышение порога наблюдается среди групп: «0-2 года», «3-6 лет» и «7-14 лет».

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Астрахани ниже эпидпорога на почти на 28%
В течение последней недели сентября за медицинской помощью с признаками ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения Астраханской области обратилось 5 тыс. 65 человек, из них в городе Астрахани — 2 тыс. 744…

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве пошла на спад
Однако об окончании эпидемии говорить пока рано.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве превысила эпидемпорог
Медики заявляют, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве среди детей превысила эпидемические пороги, но среди взрослых остается значительно ниже эпидемического уровня. «Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве за неделю, с 7 по 13 ноября 2011 года, по сравнению с предыдущей неделей выросла на 26,8% и выше уровня соответствующей недели прошлого года на 6, 8 %», — сообщил сайт управления Роспотребнадзора по Москве в понедельник.

Эпидпорог гриппа и ОРВИ превышен в Вологодской области
С признаками болезни к медикам обратились больше 10 тысяч жителей региона. По заверениям специалистов, превышение эпидпорога совсем незначительное — всего 0,2 процента.


  • Заболеваемость,
  • Порог,
  • Связь,
  • Онищенко,
  • Грипп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: