Националист Дацик признан психически вменяемым

Националист Дацик признан психически вменяемымПо словам Дягтерева, последняя экспертиза противоречит той, после которой экс-кикбоксер оказался в психиатрической больнице, хотя обе делались в одном учреждении. В ближайшее время, следователю направят ходатайство о проведении повторного исследования, добавил он.

В сентябре 2010 года сбежавший из больницы Дацик попросил в одной из иммиграционных контор Осло политического убежища в Норвегии. Норвежцы задержали россиянина и приговорили его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия.

Медицинская экспертиза признала полностью вменяемым и не нуждающимся в лечении националиста и участника боев без правил Вячеслава Дацика, по прозвищу «Рыжий Тарзан». Как сообщил сегодня, 28 ноября, адвокат Дацика Вадим Дегтярев, защита будет добиваться проведения новой экспертизы в Москве, в институте имени Сербского, поскольку те же врачи, что в прошлом году признали «Рыжего Тарзана» невменяемым, теперь уверены в его душевном здоровье.

Фото с сайта lenta.ru

Националист Вячеслав Дацик признан полностью вменяемым
Как сообщает «Интерфакс», к такому заключению пришли те же врачи, которые ранее проводили аналогичную, но давшую прямо противоположные результаты, экспертизу в рамках уголовного дела Дацика. В связи с этим адвокат члена запрещенного «Славянского союза» Вадим Дегтярев заявил, что сомневается в объективности врачей, и будет настаивать на проведении повторной экспертизы.

Дацик признан полностью вменяемым
Медицинская экспертиза не выявила каких-либо отклонений у «Рыжего Тарзана» Вячеслава Дацика, сообщила журналистам мать спортсмена-экстремиста Светлана в понедельник. Она озвучила выдержки из экспертизы, согласно которым «Дацик не страдает какими-либо психическими отклонениями». Экспертиза проходила в московском институте имени Сербского, сообщает «Интерфакс». В понедельник днем многочисленные журналисты, а также соратники «Рыжего Тарзана», собрались в Невском районном суде Петербурга, где должно состояться очередное слушание по делу,...

Врачи признали Дацика вменяемым
Справка СП: Суд над мастером спорта по классической борьбе, чемпионом мира по боям без правил Вячеславом Дациком состоялся в 2009 году в Невском районном суде Петербурга по обвинению в совершении ( совместно с еще одним соучастником ) серии ограблений салонов сотовой связи.

Эпатажного Дацика врачи признали полностью вменяемым
Как отмечает «Интерфакс», эти же врачи в апреле 2010 года посчитали спорсмена-преступника психически нездоровым и отправили на лечение в психиатрическую больницу. Адвокат «Рыжего Тарзана» уже заявил журналистам, что сомневается в правильности вердикта и намерен ходатайствовать о проведении новой экспертизы — на этот раз в институте имени Сербского в Москве.


  • Дацика,
  • Экспертиза,
  • Прозвище,
  • Тарзан,
  • Рыжий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: