Президент дал односрочный прогноз

Президент дал односрочный прогнозДмитрий Медведев дальше шести лет не заглядывает В Екатеринбурге Дмитрий Медведев вчера выслушивал приятные речи и острые вопросы. Малые предприниматели радовали его рассказами о том, что благодаря правильной политике Владимира Путина и Дмитрия Медведева жить и работать им стало гораздо…

Выступление предпринимателей, с которыми встречался президент, стало в определенном смысле продолжением съезда воскресного съезда «Единой России». Тон задал занимающийся мясопереработкой Александр Третьяков из Курганской области.
— Я знаю, что такое голод и беспредел, который был в лихие 90-е. И я вижу, какая страна у нас сейчас. Хочешь заниматься животноводством — пожалуйста. Хочешь обрабатывать землю — пожалуйста,— с жаром объяснял президенту предприниматель.— У нас потрясающая страна… И у нас правят молодые управленцы… И Владимир Владимирович увел страну от лихих 90-х, и вы приняли эстафету. И мы победим, и сделаем страну лучше.
Горячая речь вызвала у главы списка «Единой России» улыбку.
— У вас получилось в лихие 90-е стать бизнесменом, и у вас политическая карьера может сложиться — так, как вы выступаете,— Дмитрий Медведев явно дал понять, что слишком прямолинейную агитацию не очень приветствует.
Поднятую предпринимателем тему «нехороших 90-х», которую в воскресенье на съезде ярко осветил Владимир Путин, Дмитрий Медведев комментировал более осторожно. Из его слов следовало, что тогда предпринимателям было тяжело, но на этом не надо «циклиться», а, напротив, надо «предъявлять проекты на будущее».
— Но если говорить о «Единой России», надо напоминать, какой путь мы прошли,— вспомнил о своей предвыборной миссии Дмитрий Медведев. И тут же продемонстрировал предпринимателю, как надо оценивать заслуги президента, премьера и партии, чтобы это выглядело аккуратно:
— За последние годы мы старались ситуацию менять, но нельзя сказать, что созданные условия позволяют вывести малый бизнес в основной драйв экономики.
Ресторатор из Тюмени Лариса Невидайло решила, что президент все-таки не очень понимает разницу между 90-ми и 2000-ми, хотя Дмитрий Медведев в самом начале встречи прямо заявил, что ему нетрудно понимать предпринимателей, поскольку он сам «еще не до конца вышел из образа предпринимателя, которым был в 90-е годы».
— Я бизнес начала в лихие 90-е. Под 200% кредит взяла. И вдруг наступили 2000-е года. Появились нормальные проценты, нормальные кредиты, государство стало предсказуемым, экономика понятной. И мы стали строить планы. И вместо одного ресторана уже 24 заведения,— с не меньшим жаром, чем ее коллега, объясняла она.
Закончила она не менее оптимистично:
— У меня есть два десятилетия опыта, и я рада, что трое детей живут в это время.
— Хорошо, что есть люди, у которых в голове есть воспоминания, как это было в 90-е,— выступление ресторатора Дмитрию Медведеву понравилось настолько, что он публично задумался над госпрограммой по укреплению имиджа предпринимателей.
— Мы увлеклись риторикой, которая провоцировала негативное отношение к бизнесу. Государство должно сделать все, чтобы пример успешного бизнесмена стал важным для наших граждан,— объяснил он и добавил, что его «пугает тенденция молодых людей стать чиновниками» и что явно желающие в таком возрасте сразу стать чиновниками хотят заработать «первые легкие и нечестные деньги».
Упоминания о лихих 90-х закончились замечанием другой предпринимательницы о том, что теперь благодаря правильной государственной политике и молодежь не хочет уезжать из страны, потому что здесь работать и заниматься бизнесом комфортно.
— Процессы, начатые несколько лет назад, все равно пойдут, можете не сомневаться,— сказал господин Медведев. Он назвал апокалипсическими настроения тех, кто считает, что после выборов «один уйдет, другой придет» и начатые преобразования сойдут на нет: «Никто никогда не вернется в 2007 год».
Журналисты, с которыми далее встречался господин Медведев, были настроены более скептически. Один из них прямо спросил: не является ли все происходящее, в том числе и победное шествие партии большинства, отказом от прав и свобод, которые были завоеваны в 90-е годы? Ранее Дмитрию Медведеву в предвыборных поездках таких острых вопросов не задавали. Он даже сначала растерялся, но затем овладел собой:
— Никакого отказа от прав и свобод по сравнению с 90-ми годами не происходило. Вы не правы.
— Говорить, что сформировался какой-то авторитарный тренд, который захватил все и вся и который воплощает в себе кандидат в президенты от «Единой России», несерьезно, потому что этого тренда нет,— убеждал президент.
Он категорически не согласен с тем, что будущее России в политическом плане предопределено на 12 лет. По его словам, депутаты Госдумы, которых изберут 4 декабря, получат работу на пять лет, если «кандидат „Единой России“ Владимир Путин получит шанс на управление государством, то это на шесть лет, а дальше никто не знает». Президент вспомнил, что и в других странах некоторые партии долгое время оставались у власти: «То, что есть политическая сила, которая способна всего три раза подряд переизбраться, я в этом катастрофы не вижу».
Источник: www.kommersant.ru

Финансисты дали оптимистичный прогноз по рублю на октябрь
Также специалисты рассказали о причинах падения золота и роста нефти.

Геополитическая мозаика: на Западе взволнованы «Русским маршем» и лозунгами «зиг хайль», а литовский президент Даля Грибаускайте служит интересам России
Взрыв у здания комитета Коммунистической партии Китая.

Признание президента Эстонии: Евросоюз может развалиться
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес дал неутешительный прогноз Евросоюзу. По его словам, ЕС может исчезнуть.

Эксперты дали прогноз курса рубля на следующую неделю
Между тем ЦБ РФ понизил курс валют на сегодня.


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Владимир,
  • Президент,
  • Предниматель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (16) RSS свернуть / развернуть
+
0
Говорить, что сформировался какой-то авторитарный тренд, который захватил все и вся и который воплощает в себе кандидат в президенты от «Единой России», несерьезно, потому что этого тренда нет,— убеждал СЕБЯ президент.
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 05:38
+
0
То, что есть политическая сила, которая способна всего три раза подряд переизбраться, я в этом катастрофы не вижу.--А вот над этим надо задуматься(((
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 05:40
+
0
Малые предприниматели радовали его рассказами о том, что благодаря правильной политике Владимира Путина и Дмитрия Медведева жить и работать им стало гораздо… Запутин там был чтоли???
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 05:41
+
0
под эти сладкие речи он д@очил и кончал прямо на встрече
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 06:50
+
0
я тоже чтото не врублюсь.он что идиот полный чтоли?
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 06:59
+
0
да писец, меня уже тошнит от удаков этих
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 07:01
+
0
как можно не понимать того что к приезду готовятся на сцену выпускают только очень благонадёжных.дороги только там где кортеж проезжает обновляют.это знают все кроме президента.
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 07:03
+
0
премьер то в курсе, определенно)))
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 07:09
+
0
ща разве он не должен уволится в связи с предстоящими президентскими гонками?
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 07:15
+
0
я тож жду этого интересного момента))))
когда наконец Ме Пу уволит)
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 07:16
+
0
думаешь не побоится?
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 07:17
+
0
думаю побоится и будет выглядеть как Ме подписал прошение Пу об отставке, но помечтать то хоцца)))
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 07:18
+
0
так и будет.а ещё моя мечта несбыточная чтоб чёрного кардинала чубайса сняли и судили.кажется как то странно что столько лет ворует и никакой реакции…
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 07:21
+
0
ну он видать в связке, как у альпинистов, на хвосте видать тандем висит, так что если резать трос, то только вместе со всеми)))
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 07:23
+
0
хорошо и правильно сказано)))
avatar

Rikki64

  • 29 ноября 2011, 07:30
+
0
avatar

holli

  • 29 ноября 2011, 12:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: