Ситуация по африканской чуме свиней остаётся напряжённой Специалисты задержали пять вагонов с кукурузой на территории ОАО «Волховский ККЗ» и пять — на территории железнодорожной станции «Мурманские Ворота» Ленобласти. Решением Управления ветеринарии Ленинградской области отменены ранее выданные согласования на ввоз в Ленинградскую область кормов и сырья для производства комбикормов из Курской области. Осложнение эпизоотической ситуации касается не только «нашумевшей» африканской чумы свиней, но многих других опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных. Во многих регионах России остается крайне опасной ситуация с бешенством. Транспорт практически не движется на участке трассы Р-251 «Кропоткин-Краснодар» на границе с Динским районом, где установлен первый карантинный пост против африканской чумы свиней ( АЧС ). Второй пост расположен у станицы Старокорсунской. ЧУМА, ПОСТ, Область, Территория, Ситуация

Ситуация по африканской чуме свиней остаётся напряжённой

Ситуация по африканской чуме свиней остаётся напряжённойСпециалисты задержали пять вагонов с кукурузой на территории ОАО «Волховский ККЗ» и пять — на территории железнодорожной станции «Мурманские Ворота» Ленобласти. Решением Управления ветеринарии Ленинградской области отменены ранее выданные согласования на ввоз в Ленинградскую область кормов и сырья для производства комбикормов из Курской области.

Осложнение эпизоотической ситуации касается не только «нашумевшей» африканской чумы свиней, но многих других опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных. Во многих регионах России остается крайне опасной ситуация с бешенством.

Транспорт практически не движется на участке трассы Р-251 «Кропоткин-Краснодар» на границе с Динским районом, где установлен первый карантинный пост против африканской чумы свиней ( АЧС ). Второй пост расположен у станицы Старокорсунской.

В Курской области введен карантин по африканской чуме свиней
Исследования ветеринарной лаборатории и лаборатории института вирусологии подтвердили худшие опасения: свиньи погибли от африканской чумы свиней. Выяснилось, что на этом дворе животных кормили арбузами, завезенными с юга России, где выявленное теперь и в Курске заболевание было зарегистрировано в прошлые годы.


  • ЧУМА,
  • ПОСТ,
  • Область,
  • Территория,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.